Роза – это не просто роза в Турции. Название этого цветка впервые было использовано для обозначения всех цветов, возможно, потому что это был цветок, идеально подходящий по форме, цвету, запаху и, более того, по вкусу. Кулинарное использование розы восходит к древности, но это традиция османской, иранской и индийской кухрнь, которые используют цветок розы для придания вкуса блюдам. Турецкая розовая вода Каждая турчанка знает об уникальных свойствах розовой воды. В турецкой косметике эта вода, безусловно, занимает особое место. Она хорошо освежает и тонизирует кожу, помогает восстановить pH баланс кожи, снимает раздражения и покраснения. Ее можно использовать не только для лица, но и для тела.Еще больше удовольствия добавляет насыщенный запах розы по время протираний. Розовую воду лучше хранить в холодильнике. Это натуральный продукт, не имеющих дополнительных ароматизаторов и добавок. Наиболее известным регионом в Турции в производстве розовой воды является Испарта. Использование розы в турецкой кухне Розовая вода или лепестки роз часто используют для приготовления сладостей, например, в османской кухне особой популярностью пользовался шербет со вкусом розы. В старину розы использовали при приготовлении основных блюд, таких как тушеное мясо. Сегодня наиболее распросраненными сладостями со вкусом розы являются локум и душистое варенье из лепестков розы. Что касается локума со вкусом розы, то это дейтвительно кулинарный шедевр. Вкус розы отчетливо чувствуется, а сам локум имеет насыщенный розовый цвет и щедро посыпан сухими измельченными лепестками розы. Варенье из лепесков розы также одно из любимых лакомств. Сваренное хорошо варенье должно сохранить приятный розовый цвет и яркий вкус розы. Также цветок розы имеет лечебное свойство. Роза является сильным антидепрессантом, поэтому розовой водой брызгали на гостей, приносящие свои соболезнования в траурных домах. Роза придает ощущение беззаботного благополучия и, может быть, это является единственной причиной поднятия настроения. Персидский поэт Омар Хайям так много описывал розы в своих стихах. Разорвался у розы подол на ветру Соловей наслаждался в саду поутру Наслаждайся и ты, ибо роза-мгновенна Шепчет юная роза: «Любуйся! Умру». Страсть к тебе порвала одеяние роз, В аромате твоем есть дыхание роз. Ты нежна, блестки пота на шелковой коже, Как роса в чудный миг раскрывания роз!
Seni seviyorum, Türkiye!
Вкус турецкой розы
Роза – это не просто роза в Турции. Название этого цветка впервые было использовано для обозначения всех цветов, возможно, потому что это был цветок, идеально подходящий по форме, цвету, запаху и, более того, по вкусу. Кулинарное использование розы восходит к древности, но это традиция османской, иранской и индийской кухрнь, которые используют цветок розы для придания вкуса блюдам.
Турецкая розовая вода
Каждая турчанка знает об уникальных свойствах розовой воды. В турецкой косметике эта вода, безусловно, занимает особое место. Она хорошо освежает и тонизирует кожу, помогает восстановить pH баланс кожи, снимает раздражения и покраснения. Ее можно использовать не только для лица, но и для тела.Еще больше удовольствия добавляет насыщенный запах розы по время протираний. Розовую воду лучше хранить в холодильнике. Это натуральный продукт, не имеющих дополнительных ароматизаторов и добавок. Наиболее известным регионом в Турции в производстве розовой воды является Испарта.
Использование розы в турецкой кухне
Розовая вода или лепестки роз часто используют для приготовления сладостей, например, в османской кухне особой популярностью пользовался шербет со вкусом розы. В старину розы использовали при приготовлении основных блюд, таких как тушеное мясо. Сегодня наиболее распросраненными сладостями со вкусом розы являются локум и душистое варенье из лепестков розы. Что касается локума со вкусом розы, то это дейтвительно кулинарный шедевр.
Вкус розы отчетливо чувствуется, а сам локум имеет насыщенный розовый цвет и щедро посыпан сухими измельченными лепестками розы. Варенье из лепесков розы также одно из любимых лакомств. Сваренное хорошо варенье должно сохранить приятный розовый цвет и яркий вкус розы.
Также цветок розы имеет лечебное свойство. Роза является сильным антидепрессантом, поэтому розовой водой брызгали на гостей, приносящие свои соболезнования в траурных домах. Роза придает ощущение беззаботного благополучия и, может быть, это является единственной причиной поднятия настроения.
Персидский поэт Омар Хайям так много описывал розы в своих стихах.
Разорвался у розы подол на ветру
Соловей наслаждался в саду поутру
Наслаждайся и ты, ибо роза-мгновенна
Шепчет юная роза: «Любуйся! Умру».
Страсть к тебе порвала одеяние роз,
В аромате твоем есть дыхание роз.
Ты нежна, блестки пота на шелковой коже,
Как роса в чудный миг раскрывания роз!