Турецкий суп-пюре из красной чечевицы 🍵

Мерджимек чорбасы или чечевичный суп-пюре по-турецки – вкусное и полезное блюдо. Это один из самых популярных и любимых супов в самой Турции!
Ингредиенты:
чечевица красная - 500 гр
морковь, картофель и лук - по 1 шт
лимон - 1 долька
чеснок - 2 зубчика
вода - 2 л.
оливковое масло - 50 гр
масло сливочное - 30 гр
паста томатная - 1 ст. л.
сушеная мята и паприка - 1 ч. л.
соль, черный перец - по вкусу
Перед тем, как приступить к приготовлению турецкого супа-пюре из красной чечевицы, бобовую культуру нужно замочить. Время подготовки займет от 1 часа и более. Перед приготовлением ее промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Нарезать картошку и морковь кубиками среднего размера. Лук измельчить или протереть на терке.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сначала чеснок и лук, затем отправить в кастрюлю овощи и томатную пасту. Пассировать в течение 5 минут.
Добавить чечевицу, залить водой и варить примерно 25 минут. В конце варки посолить и сдобрить молотым перцем. Превратить полученный суп в однородное пюре при помощи блендера.
В отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить в него паприку и сушеную мяту. По рецепту так делают пикантную заправку для чечевичного крем-супа по-турецки.
Готовое блюдо разлить в тарелки, влить заправку, сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока, отжатого из дольки. Подавать горячим, украсив зеленью. Можно подать к супу сухарики.
Чечевичный суп-пюре по-турецки при всей простоте приготовления получается насыщенным, сытным и нежным по консистенции. Его можно вводить в рацион для похудения, но делать это нужно не каждый день. Любителям нежных крем-супов можно порекомендовать добавить сливки.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы 🍵  - 919165228752

Комментарии