Комментарии
- 12 дек 2021 02:19Мария БережнаяБутоны кабачков фаршированные
- 12 дек 2021 02:19Мария БережнаяФаршированные сушёные баклажаны
- 12 дек 2021 02:20Мария Бережная
- 12 дек 2021 02:20Мария Бережная
- 12 дек 2021 02:20Мария Бережная
- 12 дек 2021 02:20Мария Бережная
- 12 дек 2021 02:21Мария Бережная
- 12 дек 2021 02:21Мария Бережная
- 12 дек 2021 02:21Мария Бережная
- 12 дек 2021 02:21Мария Бережная
- 12 дек 2021 02:21Мария Бережная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Seni seviyorum, Türkiye!
КУХНЯ МАЛАТЬИ
Кухня Малатьи, как и вся восточная часть Турция, богата мясом и булгуром (пшеницей), но в отличие от кухонь Газиантепа или Хатая, кухня Малатьи не так популярна, хотя на удивление разнообразна - наряду с другими блюдами в ней имеется 130 наименований кёфте (котлет).
Кёфте (фрикадельки) занимают особое место в кухне Малатьм, впрочем как и абрикосы, которые используются во многих мясных блюдах и десертах. Существует более 70 видов кофте из пшеницы и других ингредиентов.
Kağıt kebab — одно из основных блюд Малатьи. Это блюдо из ягненка и овощей, запеченное в рукаве или в промасленной бумаге. Также кухня Малатьи богата различными фаршированными блюдами, особенно в приготовлении долмы здесь используют не только виноградные листья или капусты, а листья тутового дерева, бутоны кабачков, листья свеклы, лук - порей и даже листья черешни.
Ну и как же без горечи на востоке, в традиционный айран в Малатье обязательно добавляют острый перец - чили.