Соединяя в себе ювелирную драгоценность материала со свободой станковой живописи, этот вид искусства не имеет широкого распространения и является элитарным. Горячая эмаль сочетает в себе много различных техник и способов обработки, как металла, так и самой эмали, дающих возможность разнообразных решений, как декоративных, так и сложно-живописных. Из сочетания осознанного и точного действия со случайностью рождается уникальность каждого произведения. Повторить его не может даже автор. Горячая эмаль, по самой своей природе, существует лишь в одном экземпляре. Эмаль — сакральный вид искусства. Огонь является соавтором художника. Это рождает ощущения непредсказуемости, праздника, таинственности. Когда пять тысяч лет назад художники Древнего Египта изобрели эмаль, они руководствовались стремлением создать аналог драгоценным камням: прочным, ярким, сверкающим. Ведь сам процесс рождения эмали, как и её ближайшего «родственника» — стекла, аналогичен тому, что происходит в раскалённых недрах Земли при возникновении драгоценных камней. Главным действующим лицом является огонь. Неповторимые работы лысьвенского мастера Русановой Н.М. станут замечательным подарком для Ваших друзей и близких! Спешите в Сувенирную лавку!
Сувенирная лавка в Шуваловском доме
Техника "ГОРЯЧАЯ ЭМАЛЬ"
Соединяя в себе ювелирную драгоценность материала со свободой станковой живописи, этот вид искусства не имеет широкого распространения и является элитарным. Горячая эмаль сочетает в
себе много различных техник и способов обработки, как металла, так и
самой эмали, дающих возможность разнообразных решений, как декоративных, так и сложно-живописных. Из сочетания осознанного и точного действия со случайностью рождается уникальность каждого произведения. Повторить его не может даже автор. Горячая эмаль, по самой своей природе, существует лишь в одном экземпляре.
Эмаль — сакральный вид искусства. Огонь является соавтором художника. Это рождает ощущения непредсказуемости, праздника, таинственности. Когда пять тысяч лет назад художники Древнего
Египта изобрели эмаль, они руководствовались стремлением создать аналог драгоценным камням: прочным, ярким, сверкающим. Ведь сам процесс рождения эмали, как и её ближайшего «родственника» — стекла, аналогичен тому, что происходит в раскалённых недрах Земли при возникновении драгоценных камней. Главным действующим лицом является огонь.
Неповторимые работы лысьвенского мастера Русановой Н.М. станут замечательным подарком для Ваших друзей и близких!
Спешите в Сувенирную лавку!