Вкусно и просто. https://youtu.be/U35yytf7WYU Сегодня приготовим макаронные гнезда с фаршем на сковороде. Это сытное и вкусное блюдо очень нравится детям. 1. Гнезда – 8 шт 2. Фарш – 300 г 3. Томатная паста – 2 ст.л 4. Соль, перец – по вкусу 5. Сушеный чеснок – 1\2 ч.л 6. Лук – 1 шт 7. Томатная паста – 2 ст.л 8. Сыр – 80 г Для овощного фарша: 1. Морковь – 1 небольшая 2. Лук – 1 шт 3. Сладкий перец – 1 шт 4. Помидор – 1 шт 5. Соль, перец – по вкусу 6. Прованские травы – 1\2 ч.л Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до легкого подрумянивания. Выкладываем фарш, перемешиваем. Когда фарш обжарится, добавляем соль, сушеный чеснок, черный молотый перец, две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут. Не забываем помешивать. Перекладываем в миску. Приготовим овощной фарш, лук разрезаем на четыре части, морковь нарезаем небольшими кусочками, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками, помидор нарезаем ломтиками. Перемалываем овощи через мясорубку. Добавляем соль, прованские травы и черный молотый перец. Перемешиваем. На сухую сковороду выкладываем гнезда, в каждое кладем по столовой ложке овощного фарша. Заливаем водой, чтобы гнезда были покрыты до половины. Солим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. После закипания тушим 15 минут. Гнезда сварились, вода почти полностью испарилась. Наверх каждого гнезда кладем столовую ложку мясного фарша, сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, гнезда готовы, когда сыр расплавится. Макаронные гнезда с фаршем посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем на стол с овощами и любимыми соусами. Я желаю Вам приятного аппетита.
Простые рецепты
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде.
Вкусно и просто. https://youtu.be/U35yytf7WYU Сегодня приготовим макаронные гнезда с фаршем на сковороде. Это сытное и вкусное блюдо очень нравится детям.
1. Гнезда – 8 шт
2. Фарш – 300 г
3. Томатная паста – 2 ст.л
4. Соль, перец – по вкусу
5. Сушеный чеснок – 1\2 ч.л
6. Лук – 1 шт
7. Томатная паста – 2 ст.л
8. Сыр – 80 г
Для овощного фарша:
1. Морковь – 1 небольшая
2. Лук – 1 шт
3. Сладкий перец – 1 шт
4. Помидор – 1 шт
5. Соль, перец – по вкусу
6. Прованские травы – 1\2 ч.л
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до легкого подрумянивания. Выкладываем фарш, перемешиваем. Когда фарш обжарится, добавляем соль, сушеный чеснок, черный молотый перец, две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут. Не забываем помешивать. Перекладываем в миску.
Приготовим овощной фарш, лук разрезаем на четыре части, морковь нарезаем небольшими кусочками, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками, помидор нарезаем ломтиками. Перемалываем овощи через мясорубку. Добавляем соль, прованские травы и черный молотый перец. Перемешиваем.
На сухую сковороду выкладываем гнезда, в каждое кладем по столовой ложке овощного фарша. Заливаем водой, чтобы гнезда были покрыты до половины. Солим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. После закипания тушим 15 минут.
Гнезда сварились, вода почти полностью испарилась. Наверх каждого гнезда кладем столовую ложку мясного фарша, сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, гнезда готовы, когда сыр расплавится.
Макаронные гнезда с фаршем посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем на стол с овощами и любимыми соусами. Я желаю Вам приятного аппетита.