https://youtu.be/HKM2W3_mD8I Сегодня приготовим хычины с картошкой и сыром.
Эти тонкие, вкусные лепешки очень любят в моей семье. Попробуйте, и Вам они обязательно понравятся. Кефир - 450 мл Мука - 500 г Сода - 1 ч.л Соль - 1 ч.л Для начинки: Картофель - 250 г Адыгейский сыр - 300 г Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Дополнительно: Сливочное масло - 40 г для смазывания Картофель моем, чистим, разрезаем на четыре части, кладем в сотейник и заливаем водой. Варим до готовности, не забываем посолить. Приготовим тесто, в теплый кефир кладем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Переливаем кефир в миску, добавляем соль, перемешиваем. Всыпаем порциями просеянную муку. Когда масса станет густой, перекладываем на посыпанный мукой стол. Продолжая подсыпать муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут. В миску нарезаем адыгейский сыр, с картофеля сливаем воду и выкладываем горячий картофель к сыру. Выдавливаем чеснок и растираем толкушкой до однородного состояния. Тесто обминаем, делим на 10 кусочком, из каждого катаем шарик. Начинку тоже делим на 10 частей и катаем шарики. Стол посыпаем мукой, немного растягиваем кусочек теста, в середину кладем шарик начинки и соединяем края, защипываем. Переворачиваем и раскатываем тонкую лепешку. Жарим лепешки на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом. Когда все хычины готовы, разрезаем их на четыре части и подаем на стол со сметаной или соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.
Простые рецепты
Хычины с картошкой и сыром Невероятно вкусно
https://youtu.be/HKM2W3_mD8I Сегодня приготовим хычины с картошкой и сыром.
Эти тонкие, вкусные лепешки очень любят в моей семье. Попробуйте, и Вам они обязательно понравятся.
Кефир - 450 мл
Мука - 500 г
Сода - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Для начинки:
Картофель - 250 г
Адыгейский сыр - 300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - 40 г для смазывания
Картофель моем, чистим, разрезаем на четыре части, кладем в сотейник и заливаем водой. Варим до готовности, не забываем посолить.
Приготовим тесто, в теплый кефир кладем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Переливаем кефир в миску, добавляем соль, перемешиваем. Всыпаем порциями просеянную муку. Когда масса станет густой, перекладываем на посыпанный мукой стол. Продолжая подсыпать муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут.
В миску нарезаем адыгейский сыр, с картофеля сливаем воду и выкладываем горячий картофель к сыру. Выдавливаем чеснок и растираем толкушкой до однородного состояния.
Тесто обминаем, делим на 10 кусочком, из каждого катаем шарик. Начинку тоже делим на 10 частей и катаем шарики.
Стол посыпаем мукой, немного растягиваем кусочек теста, в середину кладем шарик начинки и соединяем края, защипываем. Переворачиваем и раскатываем тонкую лепешку.
Жарим лепешки на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом. Когда все хычины готовы, разрезаем их на четыре части и подаем на стол со сметаной или соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.