https://youtu.be/EbtNiYSCOoA Сегодня приготовим на обед курицу, запеченную в духовке в фольге.
Это блюдо можно приготовить и на праздник. Поставили курочку в духовку и занимаемся своими делами. 1. Курица – 1 шт 2. Соль – 1 ч.л 3. Майонез – 2 ст.л 4. Сушеный чеснок – 1 ч.л 5. Паприка – 1 ч.л 6. Куркума – 1\2 ч.л 7. Хмели-сунели – 1\2 ч.л 8. Перец черный молотый – по вкусу Курицу хорошо промываем и обсушиваем. Натираем солью и перцем с наружи и внутри. В майонез добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Теперь этим майонезом промазываем курицу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час, можно оставить мариноваться на ночь. Замаринованную курицу заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень. Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим курицу запекаться на 50 минут. Через 50 минут, разворачиваем фольгу и проверяем готовность курицы. Прокалываем ножом, если идет прозрачный сок, значит курица готова. Чтобы курица подрумянилась, сверху фольгу убираем с курицы и ставим в духовку. Запекаем до золотистой корочки. Подаем к столу горячей, с овощами. Приятного аппетита.
Простые рецепты
Курица в духовке рецепт в фольге
https://youtu.be/EbtNiYSCOoA Сегодня приготовим на обед курицу, запеченную в духовке в фольге.
Это блюдо можно приготовить и на праздник. Поставили курочку в духовку и занимаемся своими делами.
1. Курица – 1 шт
2. Соль – 1 ч.л
3. Майонез – 2 ст.л
4. Сушеный чеснок – 1 ч.л
5. Паприка – 1 ч.л
6. Куркума – 1\2 ч.л
7. Хмели-сунели – 1\2 ч.л
8. Перец черный молотый – по вкусу
Курицу хорошо промываем и обсушиваем. Натираем солью и перцем с наружи и внутри.
В майонез добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Теперь этим майонезом промазываем курицу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час, можно оставить мариноваться на ночь.
Замаринованную курицу заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень.
Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим курицу запекаться на 50 минут.
Через 50 минут, разворачиваем фольгу и проверяем готовность курицы. Прокалываем ножом, если идет прозрачный сок, значит курица готова.
Чтобы курица подрумянилась, сверху фольгу убираем с курицы и ставим в духовку. Запекаем до золотистой корочки.
Подаем к столу горячей, с овощами. Приятного аппетита.