Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.
Что нужно для глинтвейна
Говоря о глинтвейне, мы прежде всего имеем в виду алкогольный напиток, сваренный на основе любого виноградного вина, с добавлением других алкогольных или безалкогольных составляющих.
Так, чрезвычайно популярными являются варианты глинтвейна с коньяком (или коньячным бренди), виски, ромом, шнапсом, а также с различными наливками, настойками и ликерами. В качестве безалкогольных компонентов в состав глинтвейна, наряду с медом, чаще всего входят фруктовые и ягодные соки и/или ломтики, цедра либо мякоть различных сезонных фруктов. А также пряности и специи для глинтвейна: гвоздика, корица, имбирь, анис, бадьян, изюм, душистый перец, кардамон, мускатный орех и другие.
Помимо того, существуют многими любимые безалкогольные глинтвейновые имитации. Алкогольная составляющая заменяется в них фруктовыми соками. Пожалуй, наиболее популярным в этой категории является глинтвейн из вишневого сока.
Глинтвейн немецкий – классический рецепт.👇
Этот рецепт глинтвейна считается классическим для приготовления в домашних условиях. Многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.
Ингредиенты:
Сухое красное вино – 0,7 л;
Мед – 1 ст. л.;
Корица – 1 щепотка;
Кардамон – 1 щепотка;
Орех мускатный – 1 щепотка;
Гвоздика – 6 шт;
Перец черный душистый – 5 горошин;
Лимон – ½ шт.
Приготовление:
Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.
Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.
Цитрусовый глинтвейн из белого вина .👇 🍋 🍊
Список ингредиентов: Сухое белое вино – 0,7 л Вода – 150 мл Мед – 1 ст. л. Лимон – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Гвоздика – 2-3 шт. Корица – 1 палочка
Метод приготовления: Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.
Глинтвейн с яблоками👇 🍎 🍏
При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.
Список ингредиентов : Сухое красное вино – 0,7 л Мед – 1 ст. л. Яблоко – 1 шт. Корица – 2-3 палочки Гвоздика – 6 шт.
Метод приготовления Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.
Глинтвейн с апельсином и корицей.🍊 🍊 👇
Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.
Список ингредиентов : Сухое красное вино – 0,7 л Сок красных апельсинов – 400 мл Апельсин – 1 шт. Корица – 2 палочки Сахар коричневый – 125 г
Метод приготовления :Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.
Глинтвейн – рецепт с имбирем.👇
Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и красного вина.
Ингредиенты:
Сухое или полусухое красное вино – 1 л;
Тертый имбирный корень – 1 ч. л;
Мед – 2 ст. ложки;
Корица – 1 ч. ложка;
Гвоздика – 5 шт;
Апельсин – 1 шт;
Зеленое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической технологии из базового рецепта.
Глинтвейн из портвейна.👇 🍋
Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.
Ингредиенты:
Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л;
Сахар – 1 ст. л.;
Корица – 1 ч. ложка;
Орех мускатный – 1 шт;
Лимон – 1 шт;
Вода (по желанию) – 150 мл.
Приготовление:
Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.
Глинтвейн из кагора.👇 🍋 🍋
В этом напитке используется коньячный бренди, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.
Ингредиенты:
Кагор – 1,5 л;
Коньячный бренди – 10-20 мл (или же по вкусу);
Корица – 1 щепотка;
Гвоздика – 6 шт;
Лимон – 1-2 шт.
Приготовление:
Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.
MogiLev favorite🕊 ☀🌳🍒🌸🌻🌿
Глинтвейн: 7 рецептов в домашних условиях.
Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн.
Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.
Что нужно для глинтвейна
Говоря о глинтвейне, мы прежде всего имеем в виду алкогольный напиток, сваренный на основе любого виноградного вина, с добавлением других алкогольных или безалкогольных составляющих.
Так, чрезвычайно популярными являются варианты глинтвейна с коньяком (или коньячным бренди), виски, ромом, шнапсом, а также с различными наливками, настойками и ликерами. В качестве безалкогольных компонентов в состав глинтвейна, наряду с медом, чаще всего входят фруктовые и ягодные соки и/или ломтики, цедра либо мякоть различных сезонных фруктов. А также пряности и специи для глинтвейна: гвоздика, корица, имбирь, анис, бадьян, изюм, душистый перец, кардамон, мускатный орех и другие.
Помимо того, существуют многими любимые безалкогольные глинтвейновые имитации. Алкогольная составляющая заменяется в них фруктовыми соками. Пожалуй, наиболее популярным в этой категории является глинтвейн из вишневого сока.
Глинтвейн немецкий – классический рецепт.👇
Ингредиенты:
Сухое красное вино – 0,7 л;
Мед – 1 ст. л.;
Корица – 1 щепотка;
Кардамон – 1 щепотка;
Орех мускатный – 1 щепотка;
Гвоздика – 6 шт;
Перец черный душистый – 5 горошин;
Лимон – ½ шт.
Приготовление:
Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.
Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.
Цитрусовый глинтвейн из белого вина .👇 🍋 🍊
Сухое белое вино – 0,7 л
Вода – 150 мл
Мед – 1 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Гвоздика – 2-3 шт.
Корица – 1 палочка
Метод приготовления: Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.
Глинтвейн с яблоками👇 🍎 🍏
Список ингредиентов :
Сухое красное вино – 0,7 л
Мед – 1 ст. л.
Яблоко – 1 шт.
Корица – 2-3 палочки
Гвоздика – 6 шт.
Метод приготовления Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.
Глинтвейн с апельсином и корицей.🍊 🍊 👇
Список ингредиентов :
Сухое красное вино – 0,7 л
Сок красных апельсинов – 400 мл
Апельсин – 1 шт.
Корица – 2 палочки
Сахар коричневый – 125 г
Метод приготовления :Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.
Глинтвейн – рецепт с имбирем.👇
Ингредиенты:
Сухое или полусухое красное вино – 1 л;
Тертый имбирный корень – 1 ч. л;
Мед – 2 ст. ложки;
Корица – 1 ч. ложка;
Гвоздика – 5 шт;
Апельсин – 1 шт;
Зеленое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической технологии из базового рецепта.
Глинтвейн из портвейна.👇 🍋
Ингредиенты:
Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л;
Сахар – 1 ст. л.;
Корица – 1 ч. ложка;
Орех мускатный – 1 шт;
Лимон – 1 шт;
Вода (по желанию) – 150 мл.
Приготовление:
Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.
Глинтвейн из кагора.👇 🍋 🍋
Ингредиенты:
Кагор – 1,5 л;
Коньячный бренди – 10-20 мл (или же по вкусу);
Корица – 1 щепотка;
Гвоздика – 6 шт;
Лимон – 1-2 шт.
Приготовление:
Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.