🌿☘🍀🌱🌝🌞🌤⛅🌥 #полезнознать Процесс смазки редуктора Редуктор – это механическое устройство, которое предназначено для передачи крутящего момента от двигателя к режущему оборудованию. Располагается в нижней части триммера. Непосредственно перед профилактическими работами следует снять электрический колпачок (или штекер со свечи). Запрещается переворачивать триммер во избежание утечки топлива. Для замены смазки следует разобрать прибор. Процесс разборки состоит из следующих шагов: Выкручивается боковой винт. Если отсутствуют следы смазки, то ее следует добавить (3-4 грамма). Далее передача прокручивается вручную. Это делается для равномерности распределения материала по шестерням. Операция проводится несколько раз. Узел должен плотно заполниться смазкой. В конце операции винт устанавливается на место и плотно затягивается. Для смазки редуктора триммера необходимо очистить пробку и место вокруг нее от загрязнений, после чего выкрутить ее. Бензокоса укладывается на левый бок. Вращая зубчатое зацепление, одновременно добавляется и смазка в корпус редуктора до его заполнения. 📌Как правильно выбрать смазку Во время работы узлы механизма нагружаются контактными усилиями на зубья, реакциями сопротивления при попадании мусора, а также динамическими и ударными нагрузками. В зависимости от особенностей нагрузки, следует выбирать, чем смазывать редуктор триммера. При подборе следует учитывать такие факторы: бренд производителя; вязкость смазки (подбор данного параметра зависит от вращающего момента вала); адгезия к поверхности деталей узла; интенсивность потребления смазки (следует учитывать температуру окружающей среды, вид и объем работ). При отсутствии необходимого смазочного материала можно воспользоваться универсальным. Последний должен содержать некоторые компоненты: противоизносные добавки (без токсичного свинца); минеральные масла высокой степени очистки (неорганические); твердые смазки с графитом или дисульфидом молибдена. 📌 Разновидности смазывающих составов Для ухода за узлами механизма применяются смазки разной консистенции: Полужидкие. Такие составы содержат разнообразные присадки и добавки. Пластичные. Являются самым универсальным вариантом. Чаще всего применяются для зубчатых и винтовых передач. Твердые. Пластинчатые суспензии в первоначальном состоянии. Специальный редукторный состав относится к полужидкой системе. Популярной является смазка для триммера "Штиль". Благодаря специальному составу и компонентам, значительно снижается износ и повышается устойчивость к коррозии. Основными свойствами смазки данной марки являются: устойчивость к окислению; высокая проникающая способность; устойчивость к высоким температурам; высокая адгезия. Смазка "Штиль" подходит для кусторезов и триммеров, а также для всех трансмиссий с закрытым корпусом.
Стильный двор
:Стильный двор
Как и чем смазать редуктор триммера?
🌿☘🍀🌱🌝🌞🌤⛅🌥
#полезнознать
Процесс смазки редуктора Редуктор – это механическое устройство, которое предназначено для передачи крутящего момента от двигателя к режущему оборудованию. Располагается в нижней части триммера.
Непосредственно перед профилактическими работами следует снять электрический колпачок (или штекер со свечи). Запрещается переворачивать триммер во избежание утечки топлива. Для замены смазки следует разобрать прибор. Процесс разборки состоит из следующих шагов: Выкручивается боковой винт. Если отсутствуют следы смазки, то ее следует добавить (3-4 грамма). Далее передача прокручивается вручную. Это делается для равномерности распределения материала по шестерням. Операция проводится несколько раз. Узел должен плотно заполниться смазкой. В конце операции винт устанавливается на место и плотно затягивается. Для смазки редуктора триммера необходимо очистить пробку и место вокруг нее от загрязнений, после чего выкрутить ее. Бензокоса укладывается на левый бок. Вращая зубчатое зацепление, одновременно добавляется и смазка в корпус редуктора до его заполнения.
📌Как правильно выбрать смазку
Во время работы узлы механизма нагружаются контактными усилиями на зубья, реакциями сопротивления при попадании мусора, а также динамическими и ударными нагрузками. В зависимости от особенностей нагрузки, следует выбирать, чем смазывать редуктор триммера.
При подборе следует учитывать такие факторы: бренд производителя; вязкость смазки (подбор данного параметра зависит от вращающего момента вала); адгезия к поверхности деталей узла; интенсивность потребления смазки (следует учитывать температуру окружающей среды, вид и объем работ).
При отсутствии необходимого смазочного материала можно воспользоваться универсальным. Последний должен содержать некоторые компоненты: противоизносные добавки (без токсичного свинца); минеральные масла высокой степени очистки (неорганические); твердые смазки с графитом или дисульфидом молибдена.
📌 Разновидности смазывающих составов
Для ухода за узлами механизма применяются смазки разной консистенции: Полужидкие. Такие составы содержат разнообразные присадки и добавки. Пластичные. Являются самым универсальным вариантом. Чаще всего применяются для зубчатых и винтовых передач. Твердые. Пластинчатые суспензии в первоначальном состоянии. Специальный редукторный состав относится к полужидкой системе. Популярной является смазка для триммера "Штиль". Благодаря специальному составу и компонентам, значительно снижается износ и повышается устойчивость к коррозии. Основными свойствами смазки данной марки являются: устойчивость к окислению; высокая проникающая способность; устойчивость к высоким температурам; высокая адгезия.
Смазка "Штиль" подходит для кусторезов и триммеров, а также для всех трансмиссий с закрытым корпусом.