Рецепт очень вкусного пирога с капустой и грибами!
Для приготовления домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты. Тесто: сухие активные дрожжи «САФ-ЛЕВЮР» - 2 ч. л. молоко - 100 мл сахар - 75 г яйца куриные - 3 шт. пшеничная мука - 400 г сливочное масло - 40 г Начинка лук репчатый - 1 шт. грибы - 250 г капуста белокочанная - 350 г оливковое масло - 2 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу яйца куриные - 1 шт. Приготовьте опару. Смешайте теплое молоко, сахар, немного муки и сухие активные дрожжи «САФ-ЛЕВЮР». Оставьте на 15 минут. Добавьте куриные яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто, обомните и поставьте в теплое место на 2 часа. Добавьте куриные яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто, обомните и поставьте в теплое место на 2 часа. Обжарьте на оливковом масле лук и капусту, добавьте грибы и специи по вкусу. Тушите до готовности, потом остудите. Готовое тесто разделите на 2 части. Одну тонко раскатайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем начинку. Накройте начинку вторым пластом теста. Защипните края пирога и смажьте его сверху взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
❧ Что б сегодня приготовить??? ❧
Рецепт очень вкусного пирога с капустой и грибами!
Для приготовления домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Тесто:
сухие активные дрожжи «САФ-ЛЕВЮР» - 2 ч. л.
молоко - 100 мл
сахар - 75 г
яйца куриные - 3 шт.
пшеничная мука - 400 г
сливочное масло - 40 г
Начинка
лук репчатый - 1 шт.
грибы - 250 г
капуста белокочанная - 350 г
оливковое масло - 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца куриные - 1 шт.
Приготовьте опару. Смешайте теплое молоко, сахар, немного муки и сухие активные дрожжи «САФ-ЛЕВЮР». Оставьте на 15 минут.
Добавьте куриные яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто, обомните и поставьте в теплое место на 2 часа.
Добавьте куриные яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто, обомните и поставьте в теплое место на 2 часа.
Обжарьте на оливковом масле лук и капусту, добавьте грибы и специи по вкусу. Тушите до готовности, потом остудите.
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну тонко раскатайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем начинку.
Накройте начинку вторым пластом теста. Защипните края пирога и смажьте его сверху взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 45 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!