Комментарии
- 16 окт 2021 08:58Евгения ВодопьяноваХороший рецепт,но уж больно много соли и малаоводы!И ускуса многовато ! У меня на 1 л кипятка 1 ст. ложка соли и столько же сахара.И 1ч.л. уксусной эссенции. Это на 3-х литровую банку капусты.
- 16 окт 2021 09:02Евгения ВодопьяноваНет,ошиблась малость .Соли-2 ст..л и 1.5 ст.л. сахара.Еще бросаю перец горошком,и лавр.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❧ Что б сегодня приготовить??? ❧
Капуста "Красная Пелюстка" - суточная
Ингредиенты:
1 свекла красная столовая
1 сырая морковь
1-2 головки чеснока
1 качан капусты (весом до 2 кг)
3/4 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 неполный стакан сахара
2-3 ст ложки соли
0,5 л воды
На дно большой (лучше высокой чем широкой) кастрюли натираю очищенные сырую свеклу и морковь, а также чеснок. Обязательным условием выполнения рецепта капусты Пелюстки является красная столовая свекла. Любая другая не даст ни цвета, ни вкуса. Капусту пелюстку я чаще всего готовлю зимой из зимних крепких сортов капусты.
Чистый помытый качан капусты нарезаю дольками по кругу, как режут арбус или дыню. Дольки складываю плашмя в кастрюлю с тертыми овощами. Все крошки и отпавшие во время резки капустные лепестки складываю в кастрюлю. Хорошо уплотняю, постучав дном кастрюли о стол.
Кипячу маринад: вода, соль, сахар, растительное масло должны закипеть. В конце кипения вливаю уксус в раствор и заливаю горячим в кастрюлю с капустой. В это время по кухне распространяются очень аппетитные ароматы. Чтобы пелюстки капусты (пелюстки - это по-украински лепестки) окрасились в ярко-розовый цвет, необходимо капусту тщательно утопить ложкой в маринаде. Можно поставить под пресс.
Капусту мариновать вне холодильника 1 сутки, на следующие можно охладить и подавать к столу. Капуста "Пелюстка" готова!