На вкус она получается нежная, не сладкая, в меру соленая и не кислая. Уксус практически не чувствуется. На две 1л банки нужно: Толстолобик - 1кг Луковица - 5-7шт. Подсолнечное масло - 600-800мл Для маринада: Вода - 1л. Соль - 100гр Сахарный песок - 100гр Уксус 9% - 100мл Лаврушка- 2-3шт. Зерна кориандра - 1ч.л. Перец горошком - 1ч.л. Гвоздика - 2-3 бутона Приготовление: Рыбу нарезать на порционные куски. Для маринада нужно: в кипящую воду добавить соль, сахарный песок и специи, проварить 5мин. Дать маринаду остыть. В остывший маринад добавить уксус, выложить рыбу и убрать в холодильник на 24ч. Затем маринад слить, лук нарезать полукольцами. В чистую банку слоями выложить лук и рыбу, залить подсолнечным маслом. Через 24ч рыба готова. Хранить в холодильнике.
❧ Что б сегодня приготовить??? ❧
Маринованный толстолобик "под селедку".
На вкус она получается нежная, не сладкая, в меру соленая и не кислая. Уксус практически не чувствуется.
На две 1л банки нужно:
Толстолобик - 1кг
Луковица - 5-7шт.
Подсолнечное масло - 600-800мл
Для маринада:
Вода - 1л.
Соль - 100гр
Сахарный песок - 100гр
Уксус 9% - 100мл
Лаврушка- 2-3шт.
Зерна кориандра - 1ч.л.
Перец горошком - 1ч.л.
Гвоздика - 2-3 бутона
Приготовление:
Рыбу нарезать на порционные куски.
Для маринада нужно: в кипящую воду добавить соль, сахарный песок и специи, проварить 5мин. Дать маринаду остыть.
В остывший маринад добавить уксус, выложить рыбу и убрать в холодильник на 24ч. Затем маринад слить, лук нарезать полукольцами. В чистую банку слоями выложить лук и рыбу, залить подсолнечным маслом.
Через 24ч рыба готова. Хранить в холодильнике.