Курица, запеченная с гречкой и сыром в духовке

🍗Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
🍗Вам потребуется:
курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л
🍗Как готовить:
1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
6. Посыпать тертым сыром курицу.
7. Поставить противень в духовку на один час.
8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!

Курица, запеченная с гречкой и сыром в духовке - 975477968243
Курица, запеченная с гречкой и сыром в духовке - 975477968499
Курица, запеченная с гречкой и сыром в духовке - 975477968755
Курица, запеченная с гречкой и сыром в духовке - 975477969267
Курица, запеченная с гречкой и сыром в духовке - 975477969523
Курица, запеченная с гречкой и сыром в духовке - 975477969779

Комментарии

Комментариев нет.