Комментарии
- 9 апр 2019 19:39вера буроваКогда я варю макароны они слипаются я их потом разрываю что делать?
- 9 апр 2019 20:53Надежда ГрибановаСлить воду ,в кастрюлю немного растительного масла и туда обратно макароны , хорошо перемешать , накрыть и через несколько минут снова перемешать
- 11 апр 2019 21:21Наталья Ковалёва (Губенок)
- 20 ноя 2024 20:37ираида жук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❧ Что б сегодня приготовить??? ❧
✔ ❤😋🥗 Как вкусно приготовить макароны в сковороде 👍 🥗 😋
Когда готовлю такие макароны, всегда вспоминаю студенческие годы... Очень часто готовили такое блюдо. И так нам было вкусно!.. Плюс это бюджетно. И посуды грязной минимум - что тоже очень важно! Сейчас, когда нужно что-то быстренько придумать к ужину - этот рецепт тоже выручает))
Все просто. На сковороде разогреваю масло (лучше брать смесь сливочного с растительным). Добавляю лук, нарезанный полукольцами. И обжариваю, пока не начнет подрумяниваться.
Затем добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю еще одну-две минутки. Потом выдавливаю чеснок, перемешиваю и высыпаю в сковороду макароны (сырые!). Снова перемешиваю. Добавляю воду, накрываю крышкой и готовлю минут 5. Затем снимаю крышку, и довожу до готовности. Еще минутки 3, перемешивая постоянно. И все! Можно подавать!
Из этого количества ингредиентов выходит примерно 2-3 порции. Но сразу советую готовить больше! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
• Макароны - 200 г
• Вода (кипяток) - 300 мл
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 3 зуб.
• Сливочное масло - 20 г
• Подсолнечное масло - 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый