ПОСТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ.

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается продуктов животного происхождения (молока, яиц, сметаны и других), которые нередко входят в состав выпечки. Так вот, в нашем рецепте вы не найдете никакой «запрещенки»! Список ингредиентов теста прост и короток, но при этом постные шоколадные кексы получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.мука – 150 г
2.какао-порошок – 1 ст. л. с горкой
3.разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
4.мед – 20 г
5.апельсиновый сок – 100 мл
6.сахар – 80 г
7.растительное масло – 2 ст. л. + еще немного для смазывания формочек.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.Приготовьте тесто для постных шоколадных кексов. Для этого сначала просейте муку через мелкое сито в миску. Добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2.Мед для теста распустите на небольшом огне или в микроволновой печи. Соедините с апельсиновым соком, сахаром и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
Шаг 3.К жидким ингредиентам добавьте сухую мучную смесь. Быстро перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Тесто шоколадных кексов готово.
Шаг 4.Маленькие формочки или углубления одной большой формы для кексов смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки: так легче будет извлекать готовые изделия.
Шаг 5.Духовку нагрейте до 180°C. Поместите формочки или форму на противень и поставьте на средний уровень. Выпекайте около 20–25 минут в зависимости от размера емкости. Готовность постных кексов проверяйте деревянной шпажкой.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ И АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!

Комментарии

Комментариев нет.