В последнее время вошло в моду, для приготовления #дрожжевого #теста, использовать сухие дрожжи.
Удобно, быстро, если дата на упаковке свежая, хороший результат гарантирован. А вот если тесто #сдобное (много яиц, сахара, маргарина или слив. масла), лучше взять дрожжи сырые, свежие. Времени приготовление такого теста займет больше, зато и результат порадует. Сила сырых дрожжей сильней, поэтому сдобное тесто они могут поднять при не очень большом количестве, важно чтобы #дрожжи были #свежие. Сухих дрожжей для приготовления сдобного теста понадобится гораздо больше, тогда тесто будет сильно пахнуть дрожжами. Определить что сырые дрожжи свежие просто: при переламывании у свежих дрожжей край слоистый, как #шербет, старые сырые дрожжи тянутся, а не ломаются, запах у свежих дрожжей слабо-кислый, старые имеют резкий запах. Сырые дрожжи можно хранить в морозилке, свойства они при этом не теряют, но всё равно лучше не долго. Количество дрожжей используйте по #рецепту. #Элитныерецепты
Кухня
В последнее время вошло в моду, для приготовления #дрожжевого #теста, использовать сухие дрожжи.
Удобно, быстро, если дата на упаковке свежая, хороший результат гарантирован. А вот если тесто #сдобное (много яиц, сахара, маргарина или слив. масла), лучше взять дрожжи сырые, свежие. Времени приготовление такого теста займет больше, зато и результат порадует. Сила сырых дрожжей сильней, поэтому сдобное тесто они могут поднять при не очень большом количестве, важно чтобы #дрожжи были #свежие.
Сухих дрожжей для приготовления сдобного теста понадобится гораздо больше, тогда тесто будет сильно пахнуть дрожжами.
Определить что сырые дрожжи свежие просто: при переламывании у свежих дрожжей край слоистый, как #шербет, старые сырые дрожжи тянутся, а не ломаются, запах у свежих дрожжей слабо-кислый, старые имеют резкий запах.
Сырые дрожжи можно хранить в морозилке, свойства они при этом не теряют, но всё равно лучше не долго. Количество дрожжей используйте по #рецепту.
#Элитныерецепты