Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку. Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.). Мяса говяжьего – 150 г, 1 яйцо, сметаны – 40 г, масла сливочного – 10 г, муки пшеничной – 5 г, щавеля – 100 г, шпината – 120 г, лука репчатого – 20 г, лука зеленого – 10 г, пет/ рушки (зелень) – 5 г.
Рецепты на каждый день
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ
Из мяса и воды сварить бульон. Щавель
мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю,
добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.
Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно
развести процеженным бульоном, положить в
бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый
лук и мелко нарубленную петрушку.
Шпинат можно заменить другой съедобной
зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и
т. п.). Мяса говяжьего – 150 г, 1 яйцо, сметаны –
40 г, масла сливочного – 10 г, муки пшеничной
– 5 г, щавеля – 100 г, шпината – 120 г, лука
репчатого – 20 г, лука зеленого – 10 г, пет/
рушки (зелень) – 5 г.