Венские вафли — замечательный десерт с хрустящей корочкой и нежным бисквитным вкусом.

Это идеальный вариант завтрака для всей семьи.
А сметана от «Коровки из Кореновки», изготовленная из натуральных кубанских сливок, сделает тесто мягким и воздушным!
Если украсить блюдо вкусными ягодами и медом, то получится двойное удовольствие! Согласны с нами? Тогда скорее сохраняйте рецепт🌷
Венские вафли на сметане
Ингредиенты:
- Сахар – 200 г;
- Сливочное масло – 250 г;
- Сметана "Коровка из Кореновки" 10% – 120 г;
- Мука – 250 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Сода – 0,25 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ягоды и мед – для подачи.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в три раза.
2. Добавить растопленное масло и сметану, объединить венчиком.
3. Просеять в тесто муку, соду и соль.
4. Аккуратно перемешать, замесить густое тесто.
5. Разогреть вафельницу.
6. Заполнить тестом отсеки и обжарить, исходя из режимов и особенностей вашей вафельницы. Края должны стать хрустящими. А внутри вафля должна остаться мягкой.
7. Сложить вафли в стопку, полить медом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
#КоровкаИзКореновки

Венские вафли — замечательный десерт с хрустящей корочкой и нежным бисквитным вкусом. - 959212502553

Комментарии

Комментариев нет.