Карликовые груши – описания сортов.

#груша
🍐 Бере Арданпон (Фердинанд):
Он славится длительной сохранностью свежих плодов, их отменными вкусовыми качествами и хорошей урожайностью.
Крона у дерева густая, пирамидальная. Размер плодов колеблется от среднего до крупного. По форме они напоминают колокольчик с бугристой поверхностью. Кожица гладкая, матовая, почти весь период созревания зеленой окраски. По достижении плодами потребительской зрелости цвет их меняется на желтый с бурыми вкраплениями.
Созревание происходит неравномерно, поэтому плоды, которые висят долго, начинают осыпаться. Мякоть маслянистая, тает во рту, с терпким, сладким привкусом. Из груш Бере Арданпон варят джемы и компоты, используют их как начинку для блинов и пирогов.
🍐 Бере Гарди:
Он неприхотлив к почвенным условиям, у плодов высокие вкусовые качества. Однако сорт недостаточно зимостоек, поэтому рекомендован для выращивания в южных регионах.
Привитое на айву дерево вырастает небольшой высоты и формирует вытянутую пирамидальную крону. Размер плодов меняется по мере взросления дерева от среднего до крупного. Форма груш овально-коническая. Окраска плодов серовато-зеленая, у спелых груш – золотистая с большим количеством коричневых точек.
Мякоть белого цвета, очень сочная, маслянистой консистенции с десертным, винно-сладким вкусом.
🍐 Велеса (Дочь Отличной):
Среди его достоинств регулярное плодоношение, высокая урожайность и качество плодов, хорошая сопротивляемость парше.
В молодом возрасте крона раскидистой формы, со временем становится широкопирамидальной. Плоды округлые, симметричные, неребристые. Окраска их зеленовато-желтая, по мере созревания на поверхности появляется красноватый румянец.
Мякоть кремового оттенка, средней плотности, с маслянистой консистенцией. На вкус плоды сочные и нежные, с кисловато-сладким привкусом. Поскольку сорт десертный, употребляют груши обычно в свежем виде, но иногда используют и для заготовок.
🍐 Сорт груши Елена:
За отличные вкусовые качества плодов, хорошую урожайность и устойчивость к заморозкам и грибковым заболеваниям пользуется популярностью раннезимний сорт Елена. Морозостойкость же дерева напрямую зависит от его полива в сезон. Недостаток влаги при обильном урожае может ослабить грушу, и при сильных морозах она может погибнуть.
Груши сорта Елена низко- или слаборослые, с компактной, пирамидальной кроной средней облиственности. Они даже в самых неблагоприятных условиях ежегодно обильно цветут и завязывают плоды. С одного дерева за сезон получают в среднем 40 кг сочных груш.
Плоды средних размеров, массой 150-200 г, округло-грушевидные, зеленовато-желтые, при созревании зелено-желтые с легким румянцем. Под кожицей имеются серые точки и пятна оранжевого цвета.
Белая мякоть груш сочная, плотная, тающая во рту, полумаслянистая, немного терпкая, с кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Плоды употребляют как в свежем виде, так и в переработанном: они идут на изготовление соков, компотов, джемов и других десертов.
🍐 Россошанская красивая:
До 70-80 кг груш можно получить за сезон с одного дерева позднелетнего сорта Рассошанская красивая. К его достоинствам можно также отнести хорошую зимостойкость и сопротивляемость основным заболеваниям культуры. Засухоустойчивость у груши средняя: при недостатке влаги плоды мельчают.
Деревья с широкопирамидальной кроной. Плоды небольшие, удлиненно-грушевидной формы. Кожица гладкая и тонкая. Основной цвет плодов беловато-желтый с зелеными подкожными точками. По мере созревания на поверхности образуется размытый темно-красный румянец.
Мякоть плодов желтоватая, сочная, нежно-сладкая с легким кисловатым привкусом. Они идеальны для приготовления компотов и различных десертов. Груши хорошо переносят перевозку и могут храниться до 1,5 месяцев.

Карликовые груши – описания сортов. - 890400785160

Комментарии