Гречка – знакомый с детства вкус, один из символов русской кухни.

Питательная, богатая железом и клетчаткой, мало известная в западной Европе, в России гречка – один из любимых гарниров. А может ли гречневая каша стать самостоятельным блюдом?

👨‍🍳В этой серии мы делимся с вами рецептами лучших шеф-поваров Роза Хутор. Сегодня – гречневая каша с мясом и грибами от Александра Акмаева, шефа ресторанов Высота 2320 и Москва.

Ингредиенты на 4 порции:

🔸Гречка 200-300гр

🔸Шампиньоны 150гр

🔸Морковь 100гр

🔸Лук 150гр

🔸Масло растительное 50гр

🔸Бульон 50гр

🔸Масло сливочное 30гр

🔸Сливочный сыр (янтарь) 50гр

🔸Сливки 50гр

🔸Мясо на выбор (тушёнка, курица мякоть) 150гр

Гречку нужно хорошо промыть и запарить в горячей подсоленной воде, на 30-40 мин. Гречка должна получиться рассыпчатой.

Морковь, лук и шампиньоны мелко нарежьте и хорошо обжарьте.

К овощам добавьте готовую гречку, немного обжарьте их вместе.

Влейте бульон, потомите 5 мин под крышкой, гречка должна пропитаться ароматом овощей и грибов.

Теперь можно добавить наше мясо, оно должно быть готовым и желательно без костей.

Затем сливки и сливочный сыр, они "затянут" нашу крупу как ризотто.

Каша должна получиться кремообразной.

И в самом конце добавьте специи и, если нужно, соль.

Обязательно вмешайте кусочек сливочного масла в горячую кашу перед подачей.

Будете готовить с нами? Делитесь отзывами о рецепте👇

#rosakhutor #розахутор #ОставайтесьДома #Высота2320 #РецептыШефовРозы

Гречка – знакомый с детства вкус, один из символов русской кухни. - 896768895994
Гречка – знакомый с детства вкус, один из символов русской кухни. - 896768896250

Комментарии

Комментариев нет.