Гречка – знакомый с детства вкус, один из символов русской кухни.
Питательная, богатая железом и клетчаткой, мало известная в западной Европе, в России гречка – один из любимых гарниров. А может ли гречневая каша стать самостоятельным блюдом? ⠀ 👨🍳В этой серии мы делимся с вами рецептами лучших шеф-поваров Роза Хутор. Сегодня – гречневая каша с мясом и грибами от Александра Акмаева, шефа ресторанов Высота 2320 и Москва. ⠀ Ингредиенты на 4 порции: ⠀ 🔸Гречка 200-300гр ⠀ 🔸Шампиньоны 150гр ⠀ 🔸Морковь 100гр ⠀ 🔸Лук 150гр ⠀ 🔸Масло растительное 50гр ⠀ 🔸Бульон 50гр ⠀ 🔸Масло сливочное 30гр ⠀ 🔸Сливочный сыр (янтарь) 50гр ⠀ 🔸Сливки 50гр ⠀ 🔸Мясо на выбор (тушёнка, курица мякоть) 150гр ⠀ Гречку нужно хорошо промыть и запарить в горячей подсоленной воде, на 30-40 мин. Гречка должна получиться рассыпчатой. ⠀ Морковь, лук и шампиньоны мелко нарежьте и хорошо обжарьте. ⠀ К овощам добавьте готовую гречку, немного обжарьте их вместе. ⠀ Влейте бульон, потомите 5 мин под крышкой, гречка должна пропитаться ароматом овощей и грибов. ⠀ Теперь можно добавить наше мясо, оно должно быть готовым и желательно без костей. ⠀ Затем сливки и сливочный сыр, они "затянут" нашу крупу как ризотто. ⠀ Каша должна получиться кремообразной. ⠀ И в самом конце добавьте специи и, если нужно, соль. ⠀ Обязательно вмешайте кусочек сливочного масла в горячую кашу перед подачей. ⠀ Будете готовить с нами? Делитесь отзывами о рецепте👇 ⠀ #rosakhutor #розахутор #ОставайтесьДома #Высота2320 #РецептыШефовРозы
Горный курорт Роза Хутор
Гречка – знакомый с детства вкус, один из символов русской кухни.
Питательная, богатая железом и клетчаткой, мало известная в западной Европе, в России гречка – один из любимых гарниров. А может ли гречневая каша стать самостоятельным блюдом?
⠀
👨🍳В этой серии мы делимся с вами рецептами лучших шеф-поваров Роза Хутор. Сегодня – гречневая каша с мясом и грибами от Александра Акмаева, шефа ресторанов Высота 2320 и Москва.
⠀
Ингредиенты на 4 порции:
⠀
🔸Гречка 200-300гр
⠀
🔸Шампиньоны 150гр
⠀
🔸Морковь 100гр
⠀
🔸Лук 150гр
⠀
🔸Масло растительное 50гр
⠀
🔸Бульон 50гр
⠀
🔸Масло сливочное 30гр
⠀
🔸Сливочный сыр (янтарь) 50гр
⠀
🔸Сливки 50гр
⠀
🔸Мясо на выбор (тушёнка, курица мякоть) 150гр
⠀
Гречку нужно хорошо промыть и запарить в горячей подсоленной воде, на 30-40 мин. Гречка должна получиться рассыпчатой.
⠀
Морковь, лук и шампиньоны мелко нарежьте и хорошо обжарьте.
⠀
К овощам добавьте готовую гречку, немного обжарьте их вместе.
⠀
Влейте бульон, потомите 5 мин под крышкой, гречка должна пропитаться ароматом овощей и грибов.
⠀
Теперь можно добавить наше мясо, оно должно быть готовым и желательно без костей.
⠀
Затем сливки и сливочный сыр, они "затянут" нашу крупу как ризотто.
⠀
Каша должна получиться кремообразной.
⠀
И в самом конце добавьте специи и, если нужно, соль.
⠀
Обязательно вмешайте кусочек сливочного масла в горячую кашу перед подачей.
⠀
Будете готовить с нами? Делитесь отзывами о рецепте👇
⠀
#rosakhutor #розахутор #ОставайтесьДома #Высота2320 #РецептыШефовРозы