Маш - 100 гр Болгарский перец - 2 шт Шпинат - 200 гр Имбирь - 6 гр Кориандр - 1 ч.л. Тмин - 1/2 ч.л. Перец Чили по желанию Растительное масло Соль Приготовление: 1. Маш заливаем водой и варим до готовности -40 минут. 2. Измельчаем в ступке или кофемолке кориандр, тмин и перец Чили. Обжариваем специи на сухой сковороде. Добавляем растительное масло и прогреваем. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами и обжариваем со специями до готовности. Имбирь и чеснок нарезаем соломкой, добавляем к овощам и обжариваем пару минут. Добавляем свежий или замороженный шпинат и готовим ещё несколько минут. В конце добавляем готовый Маш, соль и хорошо перемешиваем. Даём блюду настояться 10 минут под крышкой и подаём к столу.
Рецепты советской кухни: вкус нашего детства
Ингредиенты:
Маш - 100 гр
Болгарский перец - 2 шт
Шпинат - 200 гр
Имбирь - 6 гр
Кориандр - 1 ч.л.
Тмин - 1/2 ч.л.
Перец Чили по желанию
Растительное масло
Соль
Приготовление:
1. Маш заливаем водой и варим до готовности -40 минут.
2. Измельчаем в ступке или кофемолке кориандр, тмин и перец Чили. Обжариваем специи на сухой сковороде. Добавляем растительное масло и прогреваем. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами и обжариваем со специями до готовности. Имбирь и чеснок нарезаем соломкой, добавляем к овощам и обжариваем пару минут. Добавляем свежий или замороженный шпинат и готовим ещё несколько минут. В конце добавляем готовый Маш, соль и хорошо перемешиваем. Даём блюду настояться 10 минут под крышкой и подаём к столу.
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 104/9/2/13
Ингредиенты:
• творог обезжиренный 200г ( в брикете)
• овсяная мука 50г (можно цельнозерновую пшеничную)
• цельнозерновая рисовая мука 50г
• 1 яйцо
• кефир 0% 300 мл
• сода 1/2 ч.л.
• сахарозаменитель по вкусу
• щепотка соли
Вкусные рецепты | #десерты