Свинина под сырно-томатной подушкой - 969100749812
Свинина под сырно-томатной подушкой - 969100751348
Свинина под сырно-томатной подушкой - 969100752628
Свинина под сырно-томатной подушкой - 969100753908
Свинина под сырно-томатной подушкой - 969100755956
Свинина под сырно-томатной подушкой - 969100756724
Свинина под сырно-томатной подушкой - 969100758004
Свинина под сырно-томатной подушкой - 969100759028
Свинина под сырно-томатной подушкой - 969100760052

Свинина под сырно-томатной подушкой

Результат поразил меня самого. Очень, очень сочное и вкусное мясо!
Ингредиенты:
(на форму 28x18 см., 3 порции)
3 эскалопа (или отбивных)
2 помидорки
2 репчатых луковицы
150 гр. сыр
зелень укропа
3 зубчика чеснока
соль + специи на ваш вкус
Приготовление:
Если мясо у вас большим куском - нарезать на отбивные 1,5 см. толщиной. Слегка отбить.
Лук режем полукольцами.
Помидорки режем толстыми кружками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Чеснок режем крупными кусочками.
Укроп порубить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно выложить половину лука.
На лук выложить отбивные. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (лично я к свинине обожаю базилик).
Поверх выложить остатки лука.
На лук - помидорки. На помидорки разложить чеснок.
Поверх помидорок с чесноком раскладываем укроп.
Поверх укропа засыпаем сыром.
Закрываем крышкой (или фольгой) и отправляем на 1 час в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов.
Достаём из духовки, открываем крышку (снимаем фольгу) и даём минут 15-20 постоять, отдохнуть. Мясо должно чуть-чуть остыть, чтобы не терять сок при разрезании.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.