Что будет с организмом, если есть квашеную капусту каждый день
Диетологи назвали как минимум 10 полезных свойств квашеной капусты. Почему этот ферментированный продукт крайне важно есть регулярно? Квашеная капуста — рекордсмен по количеству витаминов, полезных веществ и минералов. 👍Укрепляет иммунитет 80% иммунокомпетентных клеток в организме человека находятся в кишечнике. Квашеная капуста содержит лактобактерии, полезные для микробиома кишечника. По содержанию витамина С квашеная капуста не уступает лимону. Поэтому ее употребление может стать отличной профилактикой гриппа, ОРВИ, простудных заболеваний. 👍Полезна при ковиде При различных заболеваниях вирусной и бактериальной этимологии страдает в первую очередь микрофлора кишечника. Нередко пациент начинает принимать антибиотики, которые губят не только вредные, но и полезные бактерии в кишечнике. Организм становится беззащитен. И тут на помощь может прийти квашеная капуста. 👍Снижает риск онкологических заболеваний Квашеная капуста — ферментированный продукт, который прошел молочнокислое брожение. В процессе брожения в ней образуются антиоксиданты и вещества, которые вызывают гибель собственных «неправильных» клеток. 👍Борется с диабетом Благодаря этому нехитрому блюду можно контролировать уровень глюкозы в крови. Только надо обязательно следить, чтобы при квашении в капусту не добавляли сахар и читать этикетку при покупке продукта в магазине. 👍Способствует похудению Квашеная капуста очень полезна людям, страдающим ожирением. Тартроновая кислота, которая в ней содержится, препятствует превращению избыточных углеводов в жир. Также в капусте содержится большое количество клетчатки, которая заполняет желудок и надолго притупляет чувство голода. 👍Сохраняет молодость Витамины А и E, которые содержатся в квашеной капусте, замедляют старение кожи, улучшают состояние волос, укрепляют ногтевую пластину. А витамин С активирует синтез коллагена, отвечающего за здоровье кожи. 👍Уменьшается потеря костной ткани Квашеную капусту можно рекомендовать пожилым людям и тем, кто страдает от ломкости костей. Благодаря витамину K, капуста снижает «потерю» костной ткани, ускоряет процесс заживления переломов и предотвращает развитие остеопороза. 👍Нервная система укрепляется Содержащиеся в квашеной капусте цинк и магний уравновешивают нервную систему. Цинк работает в организме, как антиоксидант, борется со свободными радикалами и замедляет процесс старения. Считается антистрессовым минералом. Магний обеспечивает нормальную работу нервной и мышечной систем. 👍Жизненный тонус растет Квашеная капуста богата витамином C и железом. Эти вещества — компоненты дыхательной цепи в митохондриях. Врачи относят митохондрии к важным источникам энергии нашего организма. Они способствуют повышению жизненного тонуса и иммунитета. 👍Заставляет работать «ленивый» кишечник Около 15% женщин и 5% мужчин в России испытывают трудности с опорожнением кишечника. Чаще всего от задержки стула страдают пожилые люди и беременные. В квашеной капусте в большом количестве содержатся пробиотики и клетчатка. 🙅♀Кому нельзя есть квашеную капусту При всех плюсах к употреблению квашеной капусты стоит подходить осторожно. Диетологи рекомендуют ограничиться 200 мл сока квашеной капусты и 300 граммами капусты за один приём пищи. Злоупотребление клетчаткой, которой богата квашеная капуста, вызывает повышенное газообразование и вздутие живота. Капуста категорически противопоказана в период обострений гастродуоденита и язвенной болезни. Делитесь рецептом в комментариях, как вы квасите капусту👇 Будьте здоровы!
Тонус клуб в Челябинске
Что будет с организмом, если есть квашеную капусту каждый день
Диетологи назвали как минимум 10 полезных свойств квашеной капусты. Почему этот ферментированный продукт крайне важно есть регулярно?
Квашеная капуста — рекордсмен по количеству витаминов, полезных веществ и минералов.
👍Укрепляет иммунитет
80% иммунокомпетентных клеток в организме человека находятся в кишечнике. Квашеная капуста содержит лактобактерии, полезные для микробиома кишечника. По содержанию витамина С квашеная капуста не уступает лимону. Поэтому ее употребление может стать отличной профилактикой гриппа, ОРВИ, простудных заболеваний.
👍Полезна при ковиде
При различных заболеваниях вирусной и бактериальной этимологии страдает в первую очередь микрофлора кишечника. Нередко пациент начинает принимать антибиотики, которые губят не только вредные, но и полезные бактерии в кишечнике. Организм становится беззащитен. И тут на помощь может прийти квашеная капуста.
👍Снижает риск онкологических заболеваний
Квашеная капуста — ферментированный продукт, который прошел молочнокислое брожение. В процессе брожения в ней образуются антиоксиданты и вещества, которые вызывают гибель собственных «неправильных» клеток.
👍Борется с диабетом
Благодаря этому нехитрому блюду можно контролировать уровень глюкозы в крови. Только надо обязательно следить, чтобы при квашении в капусту не добавляли сахар и читать этикетку при покупке продукта в магазине.
👍Способствует похудению
Квашеная капуста очень полезна людям, страдающим ожирением. Тартроновая кислота, которая в ней содержится, препятствует превращению избыточных углеводов в жир. Также в капусте содержится большое количество клетчатки, которая заполняет желудок и надолго притупляет чувство голода.
👍Сохраняет молодость
Витамины А и E, которые содержатся в квашеной капусте, замедляют старение кожи, улучшают состояние волос, укрепляют ногтевую пластину. А витамин С активирует синтез коллагена, отвечающего за здоровье кожи.
👍Уменьшается потеря костной ткани
Квашеную капусту можно рекомендовать пожилым людям и тем, кто страдает от ломкости костей. Благодаря витамину K, капуста снижает «потерю» костной ткани, ускоряет процесс заживления переломов и предотвращает развитие остеопороза.
👍Нервная система укрепляется
Содержащиеся в квашеной капусте цинк и магний уравновешивают нервную систему. Цинк работает в организме, как антиоксидант, борется со свободными радикалами и замедляет процесс старения. Считается антистрессовым минералом. Магний обеспечивает нормальную работу нервной и мышечной систем.
👍Жизненный тонус растет
Квашеная капуста богата витамином C и железом. Эти вещества — компоненты дыхательной цепи в митохондриях. Врачи относят митохондрии к важным источникам энергии нашего организма. Они способствуют повышению жизненного тонуса и иммунитета.
👍Заставляет работать «ленивый» кишечник
Около 15% женщин и 5% мужчин в России испытывают трудности с опорожнением кишечника. Чаще всего от задержки стула страдают пожилые люди и беременные. В квашеной капусте в большом количестве содержатся пробиотики и клетчатка.
🙅♀Кому нельзя есть квашеную капусту
При всех плюсах к употреблению квашеной капусты стоит подходить осторожно. Диетологи рекомендуют ограничиться 200 мл сока квашеной капусты и 300 граммами капусты за один приём пищи. Злоупотребление клетчаткой, которой богата квашеная капуста, вызывает повышенное газообразование и вздутие живота.
Капуста категорически противопоказана в период обострений гастродуоденита и язвенной болезни.
Делитесь рецептом в комментариях, как вы квасите капусту👇
Будьте здоровы!