Я готовлю невероятно вкусные фаршированные перцы, от которых невозможно оторваться. Вместо риса в фарш я добавляю особый ингредиент, который делает их ещё вкуснее и ароматнее. Вы обязательно должны его попробовать! Секрет этого рецепта в том, что в фарш я добавляю свежие помидоры и много зелени. А для дополнительной нежности и однородности начинки использую пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми и с невероятно вкусным соусом!
Ингредиенты:
🔸Болгарский перец — 8 шт. 🔸Говяжий фарш — 300 г 🔸Свиной фарш — 200 г 🔸Помидоры — 3 шт. 🔸Красный перец — 1 щепотка 🔸Зеленый лук — 1 пучок 🔸Чеснок — 2 зубчика 🔸Хмели-сунели — по вкусу 🔸Кинза — 1 пучок 🔸Сметана — 7 ст. л. 🔸Пшено — 100 г 🔸Аджика — 2 ст. л. 🔸Томатный соус — 4 ст. л.
Приготовление:
1.Промойте пшено до прозрачности, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем слейте воду.
2.Промойте перцы, удалите семена.
3.Смешайте оба вида фарша, добавьте мелко нарезанные помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите и тщательно перемешайте массу.
4.Нафаршируйте перцы полученной начинкой.
5.Плотно уложите заготовки в толстостенную кастрюлю.
6.Смешайте сметану, томатный соус и жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. При необходимости посолите.
7.Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 минут.
ВКУСНЯШКА..
Вот рецепт, который точно вам понравится!
Я готовлю невероятно вкусные фаршированные перцы, от которых невозможно оторваться.
Вместо риса в фарш я добавляю особый ингредиент, который делает их ещё вкуснее и ароматнее. Вы обязательно должны его попробовать!
Секрет этого рецепта в том, что в фарш я добавляю свежие помидоры и много зелени. А для дополнительной нежности и однородности начинки использую пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми и с невероятно вкусным соусом!
🔸Болгарский перец — 8 шт.
🔸Говяжий фарш — 300 г
🔸Свиной фарш — 200 г
🔸Помидоры — 3 шт.
🔸Красный перец — 1 щепотка
🔸Зеленый лук — 1 пучок
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Хмели-сунели — по вкусу
🔸Кинза — 1 пучок
🔸Сметана — 7 ст. л.
🔸Пшено — 100 г
🔸Аджика — 2 ст. л.
🔸Томатный соус — 4 ст. л.
Приготовление:
1.Промойте пшено до прозрачности, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем слейте воду.
2.Промойте перцы, удалите семена.
3.Смешайте оба вида фарша, добавьте мелко нарезанные помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите и тщательно перемешайте массу.
4.Нафаршируйте перцы полученной начинкой.
5.Плотно уложите заготовки в толстостенную кастрюлю.
6.Смешайте сметану, томатный соус и жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. При необходимости посолите.
7.Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 минут.