Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки.
Рецепт фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами — настоящая витаминная бомба для иммунитета. Фейхоа богата йодом, который особенно важен в холодное время года, а лимон снабжает витамином С. Орехи дают полезные жиры, а мёд действует как мощный антиоксидант. Всего пару ложек в день — и у вас будет заряд бодрости и здоровья. И самое приятное — ничего варить не нужно: просто измельчите, смешайте, и всё готово! Ингредиенты: Фейхоа – 500 г Орехи грецкие – 100 г Мед – 200 г Лимон – 150 г Подготовить все ингредиенты для приготовления фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки. Грецкие орехи я заранее замачиваю примерно на час в воде и после просушиваю в духовке. Так я поступаю абсолютно со всеми орехами, которые покупаю. Мытьё орехов необходимо для того, чтобы убрать с них всю грязь и пыль, которая оседает на производстве и при продаже ореха. Попробуйте хоть раз промыть орехи, и вы наглядно увидите, сколько скрытой грязи они содержат на своей поверхности. Подготовить фейхоа. Хорошо промыть ягоды фейхоа в большом количестве воды. Срезать с фейхоа кончики с обеих сторон. Нарезать на средние произвольные кусочки. Подготовить лимон. Очень тщательно промыть лимон, особое внимание уделяя кожице. Нарезать лимон на произвольные небольшие кусочки. Нарезать лимон следует вместе с кожурой, а вот косточки нужно удалить. Измельчить грецкие орехи. Пересыпать орехи в чашу блендера и пробить их в однородную мелкую крошку. Выложить фейхоа вместе с лимоном в чашу блендера. Пробить фейхоа с лимоном до пюреобразного однородного состояния. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Выложить в глубокую чашку измельчённые грецкие орехи, фейхоа и лимон. Добавить к ним мёд. Мёд можно использовать любой, который у вас есть. В этом рецепте использовался каштановой мёд. Лучше, если мёд будет жидким, так легче его соединять с остальными ингредиентами. Перемешать хорошо фейхоа, мёд, орехи и лимон. Все составляющие должны равномерно распределиться между собой в общей массе. Подготовить банки или стеклянные контейнеры. Хорошо промыть и обсушить тару и выложить в неё фейхоа с лимоном, мёдом и грецкими орехами. Закрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения. Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки отлично простоит на самой холодной полке в холодильнике около 2 недель. На поверхности появиться коричневый оттенок - это нормально. Так ведёт себя йод, который в большом количестве содержится в фейхоа. Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки готова. Приятного аппетита!
Красота и здоровье!!!!
Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки.
Рецепт фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами — настоящая витаминная бомба для иммунитета. Фейхоа богата йодом, который особенно важен в холодное время года, а лимон снабжает витамином С. Орехи дают полезные жиры, а мёд действует как мощный антиоксидант. Всего пару ложек в день — и у вас будет заряд бодрости и здоровья. И самое приятное — ничего варить не нужно: просто измельчите, смешайте, и всё готово!
Ингредиенты:
Фейхоа – 500 г
Орехи грецкие – 100 г
Мед – 200 г
Лимон – 150 г
Подготовить все ингредиенты для приготовления фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки.
Грецкие орехи я заранее замачиваю примерно на час в воде и после просушиваю в духовке. Так я поступаю абсолютно со всеми орехами, которые покупаю. Мытьё орехов необходимо для того, чтобы убрать с них всю грязь и пыль, которая оседает на производстве и при продаже ореха. Попробуйте хоть раз промыть орехи, и вы наглядно увидите, сколько скрытой грязи они содержат на своей поверхности.
Подготовить фейхоа. Хорошо промыть ягоды фейхоа в большом количестве воды.
Срезать с фейхоа кончики с обеих сторон. Нарезать на средние произвольные кусочки.
Подготовить лимон. Очень тщательно промыть лимон, особое внимание уделяя кожице. Нарезать лимон на произвольные небольшие кусочки. Нарезать лимон следует вместе с кожурой, а вот косточки нужно удалить.
Измельчить грецкие орехи. Пересыпать орехи в чашу блендера и пробить их в однородную мелкую крошку.
Выложить фейхоа вместе с лимоном в чашу блендера.
Пробить фейхоа с лимоном до пюреобразного однородного состояния.
Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Выложить в глубокую чашку измельчённые грецкие орехи, фейхоа и лимон. Добавить к ним мёд. Мёд можно использовать любой, который у вас есть. В этом рецепте использовался каштановой мёд. Лучше, если мёд будет жидким, так легче его соединять с остальными ингредиентами.
Перемешать хорошо фейхоа, мёд, орехи и лимон. Все составляющие должны равномерно распределиться между собой в общей массе.
Подготовить банки или стеклянные контейнеры. Хорошо промыть и обсушить тару и выложить в неё фейхоа с лимоном, мёдом и грецкими орехами. Закрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения.
Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки отлично простоит на самой холодной полке в холодильнике около 2 недель.
На поверхности появиться коричневый оттенок - это нормально. Так ведёт себя йод, который в большом количестве содержится в фейхоа.
Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки готова.
Приятного аппетита!