Как всегда идем на день рождения со своим тортом Скоро это станет традицией
Записываем рецепт нереально вкусного и сочного виишнево-шоколадного торта без вреда для фигуры Коржи: 6 яиц 150мл молока 50г пшеничных отрубей 35г овсяных отрубей 80г рисовой муки 2 ст.л. какао-порошка 12г рахрыхлителя 2 ст.л. с горкой стевии 200г вишни (у меня была замороженная) щепотка соли щепотка лимонной кислоты 30 капель ароматизатора Черешня Суфле: 500г творога 250мл молока 20г желатина 2 ст.л. без горки стевии 1 ст.л. какао-порошка щепотка красного красителя ванилин Вишневая прослойка: 125мл воды 10г желатина 100г вишни (у меня замороженная) 100мл вишневого сока 7 капель ароматизатора Черешня 1 ст.л. без горки стевии Пропитка: вода 100мл стевия 1 или 1/2 ч.л. ароматизатор коньяк 5 капель Замочить желатин для суфле и вишневой прослойки в молоке и воде соответственно. Взбить белки от яиц с солью и лимонной кислотой до крепких пиков. Соединить остальные компоненты для коржей. Аккуратно вмешать белки в тесто. Вылить полученную массу в силиконовую форму. Отправить на 40мин в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Испечь три коржа. Для суфле подогреть (но не кипятить!) молоко с замоченным желатином до его растворения. Взбить в чаше блендера полученную смесь из молока, творог, стевию и ванилин. Разделить массу пополам. В одну половину добавить какао - это будет первый слой. В другую половину добавить щепотку красного красителя - это будет второй слой. Для вишневой прослойки подогреть (но не кипятить!) воду с желатином. Взбить в чаше блендера вишню с соком. Соединить и перемешать все ингредиенты для прослойки. Сборка: В форму, в которой выпекали бисквит, положить первый корж. Хорошо пропитать его. Вылить первый слой суфле с какао. Накрыть вторым коржом, немного придавить сверху для выравнивания поверхности. Отправить в холодильник для застывания. После пропитать второй корж. Залить вишневой прослойкой. И также отправить в холодильник до легкого застывания. Укладываем сверху третий корж. Немного придавливаем его сверху, чтобы соединить предыдущие слои. Его пропитывать не будем. Сверху выливаем второй слой суфле с красителем. Отправляем в холодильник до застывания. Украсить данный торт можно по желанию тертым шоколадом или орехами. Наслаждаемся
Кулинария Блюда Рецепты
Как всегда идем на день рождения со своим тортом Скоро это станет традицией
Записываем рецепт нереально вкусного и сочного виишнево-шоколадного торта без вреда для фигуры
Коржи:
6 яиц
150мл молока
50г пшеничных отрубей
35г овсяных отрубей
80г рисовой муки
2 ст.л. какао-порошка
12г рахрыхлителя
2 ст.л. с горкой стевии
200г вишни (у меня была замороженная)
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
30 капель ароматизатора Черешня
Суфле:
500г творога
250мл молока
20г желатина
2 ст.л. без горки стевии
1 ст.л. какао-порошка
щепотка красного красителя
ванилин
Вишневая прослойка:
125мл воды
10г желатина
100г вишни (у меня замороженная)
100мл вишневого сока
7 капель ароматизатора Черешня
1 ст.л. без горки стевии
Пропитка:
вода 100мл
стевия 1 или 1/2 ч.л.
ароматизатор коньяк 5 капель
Замочить желатин для суфле и вишневой прослойки в молоке и воде соответственно.
Взбить белки от яиц с солью и лимонной кислотой до крепких пиков.
Соединить остальные компоненты для коржей.
Аккуратно вмешать белки в тесто.
Вылить полученную массу в силиконовую форму. Отправить на 40мин в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Испечь три коржа.
Для суфле подогреть (но не кипятить!) молоко с замоченным желатином до его растворения.
Взбить в чаше блендера полученную смесь из молока, творог, стевию и ванилин.
Разделить массу пополам.
В одну половину добавить какао - это будет первый слой.
В другую половину добавить щепотку красного красителя - это будет второй слой.
Для вишневой прослойки подогреть (но не кипятить!) воду с желатином.
Взбить в чаше блендера вишню с соком.
Соединить и перемешать все ингредиенты для прослойки.
Сборка:
В форму, в которой выпекали бисквит, положить первый корж. Хорошо пропитать его. Вылить первый слой суфле с какао. Накрыть вторым коржом, немного придавить сверху для выравнивания поверхности. Отправить в холодильник для застывания.
После пропитать второй корж. Залить вишневой прослойкой. И также отправить в холодильник до легкого застывания.
Укладываем сверху третий корж. Немного придавливаем его сверху, чтобы соединить предыдущие слои. Его пропитывать не будем. Сверху выливаем второй слой суфле с красителем. Отправляем в холодильник до застывания.
Украсить данный торт можно по желанию тертым шоколадом или орехами.
Наслаждаемся