Выпекают питы из пшеничной муки - обойной или высшего сорта. Отличительной чертой этого хлеба по отношению к похожим лавашам, друзам, чапати является наличие кармашка, в который впоследствии можно положить мясную или овощную начинку. В тесте при выпечке образуется водяной пар, который скапливается в центре лепешки, как бы разделяя питу на два слоя. Для приготовления 6 небольших пит нам понадобятся: • 250 г пшеничной муки ВС, • 170 мл теплой воды, • 1 ст.л. оливкового масла, • 1 ч.л. дрожжей, • по щепотке соли и сахара. 1. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и дрожжи. 2. Отдельно смешиваем воду и масло. 3. Перемешивая сухие ингредиенты, тонкой струйкой вливаем жидкость. 4. Вымешиваем тесто, накрываем тканью и оставляем в теплом месте на пару часов. 5. Делим тесто на 6 частей, раскатываем круглые лепешки. Когда раскатываем одну лепешку, остальное тесто должно быть закрыто, чтобы оно не подсохло. 6. Накрываем лепешки тканью и оставляем в теплом месте на полчаса. 7. Раскаляем гриль, помещаем на сухую поверхности питы. Готовим под крышкой 2-3 минуты. 8. Переворачиваем и снова готовим под крышкой 3-4 минуты. На этом этапе питы будут надуваться. 9. Готовые питы складываем в казан и накрываем его влажной тканью. Если вы готовите в духовке, то последнюю нужно раскалить до 250 градусов и выпекать в ней питы, не переворачивая, 5-6 минут. С этими питами я приготовила блюдо кипрской кухни - сувлаки. Для приготовления 2 порций сувлаки нам понадобятся: • 2 порезанных на средние кусочки куриных филе, замаринованных в смеси ОМ, лимонного сока и орегано, • пучок мяты, • сладкий перец, сладкий лук, • 150 г феты, • 100 г йогурта, • 100 г халуми (сыр), • 2 питы, 1. Жарим на смазанном маслом гриле овощи и сыр до появления полосочек. Чтобы был аромат "дымка", добавляем в специальный контейнер деревянную щепку. 2. Пока жарятся овощи и сыр, нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки. 3. Обжариваем шашлычки на гриле со всех сторон, пока мясо не изменит цвет. 4. Для соуса взбиваем в блендере фету, мяту и йогурт. Подаем сувлаки с овощами гриль, уложив шашлычки на питы. В дип соус из феты вкусно макать не только мясо, но и кусочки питы. А если уложить шашлычки и овощи в кармашек питы, получится кипрский вариант сувлаки.
Паблик о дизайне в целом, творчестве – о том, как создать красоту своими руками. Затронуты темы не только хенд мейда, но и дизайна интерьера, дизайна в одежде и прочее.
Кулинария Блюда Рецепты
ПИТА И СУВЛАКИ (2 рецепта)
Выпекают питы из пшеничной муки - обойной или высшего сорта. Отличительной чертой этого хлеба по отношению к похожим лавашам, друзам, чапати является наличие кармашка, в который впоследствии можно положить мясную или овощную начинку. В тесте при выпечке образуется водяной пар, который скапливается в центре лепешки, как бы разделяя питу на два слоя.
Для приготовления 6 небольших пит нам понадобятся:
• 250 г пшеничной муки ВС,
• 170 мл теплой воды,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ч.л. дрожжей,
• по щепотке соли и сахара.
1. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и дрожжи.
2. Отдельно смешиваем воду и масло.
3. Перемешивая сухие ингредиенты, тонкой струйкой вливаем жидкость.
4. Вымешиваем тесто, накрываем тканью и оставляем в теплом месте на пару часов.
5. Делим тесто на 6 частей, раскатываем круглые лепешки. Когда раскатываем одну лепешку, остальное тесто должно быть закрыто, чтобы оно не подсохло.
6. Накрываем лепешки тканью и оставляем в теплом месте на полчаса.
7. Раскаляем гриль, помещаем на сухую поверхности питы. Готовим под крышкой 2-3 минуты.
8. Переворачиваем и снова готовим под крышкой 3-4 минуты. На этом этапе питы будут надуваться.
9. Готовые питы складываем в казан и накрываем его влажной тканью.
Если вы готовите в духовке, то последнюю нужно раскалить до 250 градусов и выпекать в ней питы, не переворачивая, 5-6 минут.
С этими питами я приготовила блюдо кипрской кухни - сувлаки.
Для приготовления 2 порций сувлаки нам понадобятся:
• 2 порезанных на средние кусочки куриных филе, замаринованных в смеси ОМ, лимонного сока и орегано,
• пучок мяты,
• сладкий перец, сладкий лук,
• 150 г феты,
• 100 г йогурта,
• 100 г халуми (сыр),
• 2 питы,
1. Жарим на смазанном маслом гриле овощи и сыр до появления полосочек. Чтобы был аромат "дымка", добавляем в специальный контейнер деревянную щепку.
2. Пока жарятся овощи и сыр, нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки.
3. Обжариваем шашлычки на гриле со всех сторон, пока мясо не изменит цвет.
4. Для соуса взбиваем в блендере фету, мяту и йогурт.
Подаем сувлаки с овощами гриль, уложив шашлычки на питы.
В дип соус из феты вкусно макать не только мясо, но и кусочки питы.
А если уложить шашлычки и овощи в кармашек питы, получится кипрский вариант сувлаки.