Ингредиенты: Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика) Яйца перепелиные — 5 шт. Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г Хлеб белый — 100 г Чеснок — 1 зубок Укроп свежий — по вкусу Масло подсолнечное для жарки Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите. 2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать. 3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки. 4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой. 5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки). 6. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.
Кулинария Блюда Рецепты
Канапе с беконом и сливочным сыром
Ингредиенты:
Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
Яйца перепелиные — 5 шт.
Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
Хлеб белый — 100 г
Чеснок — 1 зубок
Укроп свежий — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
6. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.