Для приготовления пиццы на сковороде понадобится:

слоёное дрожжевое тесто готовое - 1 пласт (125 г);
колбаса варёно-копчёная - 70 г;
шампиньоны свежие - 20 г;
помидоры черри - 3 шт. (или 1 обычный помидор);
соус томатный - 3 ч. л.;
майонез - 2 ч. л.;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 30-40 г;
базилик сушёный - щепотка;
масло растительное - 2 ч. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Пласт немного размороженного слоёного теста раскатать более тонко, вырезать круг по диаметру вашей сковороды (у меня сковорода диаметром 26 см). Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить тесто.
Жарить лепёшку на среднем огне минуты 3, чтобы она снизу зарумянилась, затем перевернуть. Снять сковороду с огня, смазать лепёшку томатным соусом. Выложить нарезанную кружочками колбасу и нарезанные пластинами шампиньоны. Далее немного смазать всё майонезом, посыпать сушёным базиликом и посыпать натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром. Сверху выложить половинки помидоров черри. Сковороду снова поставить на огонь, сделать его минимальным, накрыть крышкой. Готовить пиццу из слоёного теста около 5-6 минут (до расплавления сыра). Украсить пиццу зеленью. Подавать вкусную пиццу, приготовленную из слоёного дрожжевого теста на сковороде, сразу же, пока она горячая. Уверен эта простая выпечка понравится многим, а уж с начинками для такой пиццы можно экспериментировать снова и снова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Комментариев нет.