Актуальная тема...

читаем..
Как правильно "прикурить" автомобиль с севшим аккумулятором, чтобы не пожалеть об этом? Всё довольно просто. Главное соблюдать минимальные требования техники безопасности!
1) Подгоняем автомобиль с заряженным аккумулятором далее «донор», к автомобилю с разряженным аккумулятором далее «пациент», на минимальное расстояние, но так чтобы кузова автомобилей не соприкасались.
2) Глушим двигатель и выключаем все потребители «донора».
3) Достаем соединительные провода которые должны быть исправными и мощными (с большим сечением) и открываем капот автомобилей.
4) Обязательно отсоединяем минусовую клемму (-) от аккумулятора «пациента». Так как разряженный аккумулятор является большим потребителем тока и может разрядить аккумулятор «донора»
5) Присоединяем провод от плюсовой клеммы (+) аккумулятора «донора» к плюсовой клемме (+) аккумулятора «пациента».
6) Присоединяем провод от минусовой клеммы (-) аккумулятора «донора» к блоку цилиндров или к опоре двигателя машины «пациента».(Провода подключаем по отдельности, во избежание короткого замыкания, и не должны соприкасаться с подвижными частями двигателя автомобиля (ремнями, вентилятором и т.д.))
7) Заводим автомобиль «пациента» и даем ему прогреться до температуры двигателя не менее 50 градусов и до устойчивых оборотов двигателя (примерно по времени 5 -10 минут.)
8) После прогрева двигателя автомобиля «пациента», не глуша двигатель, присоединяем обратно клемму минуса на разряженный аккумулятор.
9) Отсоединяем плюсовую клемму (+) от аккумулятора «пациента» и от (+) аккумулятора «донора». (желательно одновременно)
10) Отсоединяем минусовую клемму (-) от аккумулятора «донора» и от массы «пациента»
11) По возможности проверьте бортовое напряжение сети «пациента».
12) Благодарим за помощь.
Важно: прикуривать аккумулятор «пациента» с большей емкостью (А/час), чем на 10-15%, от аккумулятора «донора» не рекомендуется. Так же номинальное напряжение аккумуляторов должны быть равны.
На заметку «пациенту»: не глушите двигатель до конечного пункта назначения (дома или автосервиса), где необходимо обязательно поставить аккумулятор на зарядку в теплом месте.
Внешние признаки разряженного аккумулятора: отсутствие или слабое свечения ламп автомобиля, при включении потребителей (аварийки например) треск, необычные щелчки, подвывание сигнализации менее звонкий сигнал клаксона отсутствие или слабая работа стартера при попытке запуска двигателя. (как показывает практика, далеко не все водители знают что такое стартер. иногда нашему диспетчеру приходится объясняться с клиентом с помощью звуков типа "т-р-р-р", "жи-жи-жи" и им подобным.)
Подобные симптомы могут быть и при плохом контакте силовых клемм на АКБ, кузове либо двигателе, но об этом в другой раз. Будем надеяться на более простой случай, доступный для понимания рядового автовладельца.
Провода для прикуривания автомобиля. Мастера по автотехпомощи используют в своей работе в основном самодельные провода. Их длина свыше 6 метров, что позволяет прикурить даже автомобили стоящие "спиной" к донору. Сечение проводника позволяет запускать двигатель сразу после подключения.Пусковые провода, на которых при 200 А падение напряжения не более 0,4 В и которые смогут выдерживать заявленный ток хотя бы 10 с. Вдобавок при попытках подключиться на морозе они не должны трещать и ломаться!
Внимание: мероприятие по подзарядке аккумулятора(прикуриванию) как правило проходит успешно только если АКБ разрядился не в результате длительных попыток запустить двигатель. Если машину уже "замучили", то "просто прикурить аккумулятор" уже не помогает. Требуется комплекс мер, направленных на устранение последствий действий настойчивого автовладельца.

Актуальная тема...читаем.. - 849039965189

Комментарии

Комментариев нет.