Комментарии
- СЕРГЕЙ ПОРЯДОЧНОВКомментарий удалён.
- 7 авг 2023 10:02Советская, значит РАСКУЛАЧИВАЮЩАЯ власть ответила СЕРГЕЮ ПОРЯДОЧНОВУУдалю твою вредную дурь - монархическую
- 10 авг 2023 21:12Василий Якубенко
- 11 авг 2023 10:18"ВЫРАБАТЫВАТЬ ИЗ СЕБЯ РЕВОЛЮЦИОНЕРА"-Ленин ответила Василию ЯкубенкоВ смысле отвалили?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СОВЕТЫ(соци-зм и социальное гос-во)или президент?
:ЗО Я(Сталин ПРИ Советах ТРУДЯЩИХСЯ
В результате контрреволюционного -конституционного переворота 7.
10.77г. все Республики стали СУВЕРЕННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ со всеми атрибутами власти........и адью...........
100 лет со дня утверждения Государственного герба СССР (июль 1923).
После образования СССР, в 1922 году была создана Комиссия по выработке советской символики, которая работала на Гознаке (Главное управление производством государственных знаков). 10 января 1923 года Президиум ЦИК СССР создал комиссию по разработке государственных герба и флага Союза ССР. Им были определены главные элементы герба: солнце, серп и молот, которые ранее присутствовали на гербе РСФСР, утвержденным В. И. Лениным, и надпись «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» — девиз международного революционного пролетариата.
В начале 1923 года художники Гознака представили множество эскизов будущего герба СССР. Был выбран один из проектов В. П. Корзуна, разработанный при участии В. Н. Адрианова. Для завершения работы над гербом был приглашен И. И. Дубасов, один из главных художников Гознака, чьи рисунки легли в основу большинства казначейских билетов и банкнот СССР.
6 июля 1923 года II сессия ЦИК СССР приняла проект конституции с описанием нового герба союзного государства. Конституция СССР, принятая II съездом Советов 31 января 1924 года, официально утвердила герб СССР.
Первый государственный герб СССР в 1923–36 имел надпись «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» на 6 языках (по числу союзных республик, образовавших в СССР); с изменением числа союзных республик надпись давалась на перевязях ленты в 1937–46 на 11 языках (упразднение ЗСФСР и включение ее республик непосредственно в СССР), в 1946–56 — на 16 (новые советские республики, вошедшие в Союз ССР в 1940 году), с 1956 — на 15 языках (включение Карело-финской ССР в состав РСФСР в качестве АССР).
Герб с 15 лентами вокруг колосьев стал последним для СССР и просуществовал до его развала вследствие горбачевской Перестройки в 1985–1991 гг.
Герб Армянской ССР был разработан по первоначальному эскизу прототипа Мартироса Сарьяна, известного армянского художника, и был принята в 1937 году правительством Армянской ССР.
На гербе выделяется гора Арарат, которая считается национальным символом Армении. Виноград, показанный непосредственно под Араратом, представляет собой традиционное занятие - виноградарство. Внутренний ободок по бокам винограда включает пшеницу, символ земли и природных богатств Армении. Над горой Арарат находится серп и молот с красной звездой позади него. По внешнему краю напечатаны слова «Армянская Советская Социалистическая Республика» и девиз "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Включение горы Арарат вызвало возражения со стороны Турции, поскольку гора является частью ее территории. Кремль возразил, что, хотя турецким символом был полумесяц, это, конечно, не означало, что они претендовали на Луну.