Кролик, тушенный в сметане

Кроличье мясо тушеное в сметане с добавлением при желании вина.
Ингредиенты:
тушка кролика (1-1,5 кг),
сметана - 250-300 гр,
белое сухое вино - 100-200 мл (при желании),
репчатый лук - 2 шт,
чеснок - 3 зубка,
бульон (из кролика либо курицы) либо вода - 200-300 мл,
раст. масло - 3 ст. ложки,
сливочного масла - 3 ст. ложки,
тимьян (при желании),
поваренная соль,
розовый перец либо свежемолотая масса из 4-х перцев
Рецепт готовки:
Потроха достаем из кролика и сможем использовать для приготовления других блюд. Кролика помоем, просушим и разрежем на порционные кусочки. Лук чистим и режем четвертинками колечек. Чеснок чистим и маленькими кусками нарезаем. В сотейнике либо толстостенной кастрюле разогреем масло (слив.) вместе с растительным.
Раскладываем кусочки кролика и обжарим с обоих сторон пока не подрумянится. Чтоб мясо кролика при жарке приобрело красивую поджаристую корочку, его надо обжаривать порциями. Жареное мясо перемещаем в чистую чашку либо кастрюлю и держим в тепле. Мясо при желании можно предварительно не жарить.
В сотейник, где обжаривался кролик, раскладываем лук, чуть посолим и обжарим 1-2 мин. Вольем вино и выпарим его примерно 7-10 мин. Добавляем маленькими кусками нарезанный чеснок, тимьян и перец (либо смесь перцев). Добавляем сметану и размешиваем.
Вольем 200-300 мл бульона либо воды, посолим и размешиваем. Раскладываем кусочки кролика (чтоб вода почти покрывала мясо). Доведем до кипячения, покрываем сотейник крышкой либо фольгой. Поставим сотейник с кроликом в нагретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (либо потушим на маленьком пламени на плите).
Сделанному блюду дадим настояться примерно 20 мин и подадим с картофельным пюре, отварным рисом либо другим произвольным гарниром. Для подачи кролика присыпаем зеленью.

Кролик, тушенный в сметане  - 886591687768

Комментарии

Комментариев нет.