Комментарии
- 30 окт 2019 09:12Мария КовальчукРастительное , а не подсолнечное - это как ? Подсолнухи это что ? Давно доказано , что наше подсолнечное масло не уступает оливковому , а даже наоборот.Но наши торгаши за небесплатно , естественно , внушают нам какое оно полезное . Не ведитесь ,нам свозят всю дрянь с запада .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Весёлый поварёшка
Спаржевая фасоль рецепт приготовления
Спаржевую фасоль далеко не во многих магазинах можно найти в продаже на прилавках. Дефицит такого продукта в особенности в небольших населенных пунктах (садоводы самостоятельно выращивают спаржу достаточно редко) сказывается на незнании многих хозяек того, как правильно приготовить фасоль, если в будущем им придется с нею все-таки «столкнуться»
С помощью спаржевой фасоли можно заметно разнообразить свой рацион. Не для кого не секрет что существует огромное множество рецептов различных блюд, в которых спаржа фигурирует как один из основных ингредиентов.
Кроме того, что фасоль полезна для организма, еще одним ее плюсом является то, что, для того чтобы приготовить спаржу, от хозяйки не требуется каких-либо определенных навыков.
Практически в каждой из кулинарных книг, где описывается способ приготовления спаржевой фасоли, авторы советуют хозяйкам предварительно обваривать фасоль перед ее дальнейшем приготовлением. Однако же, известные шеф-повара утверждают, что если фасоль сама по себе достаточно мягкая, то она не нуждается в отваривании.
Как просто и "со вкусом" приготовить фасоль-спаржу?
Самый простой в исполнении – это в сметанном соусе потушить ее. Предварительно фасоль следует тщательно промыть, обрезать плодоножки и пошинковать на небольшие кусочки. Если хозяйка хочет потушить спаржу целыми кусочками, метрами кулинарного искусства это не возбраняется. Однако же, в еде и приготовлении большие кусочки пищи будут не совсем удобны.
Для приготовления спаржи в сметанном соусе, ее необходимо залить сметаной наполовину с водой и тушить на медленном огне в течение двадцати минут. Чтобы определить готовность фасоли, ее следует проверить на мягкость. К примеру, это можно будет сделать вилкой.
Омлет из спаржевой фасоли
Такой ингредиент как спаржа также может быть использован не только в качестве самостоятельного блюда, но и как часть другого. К примеру, фасоль используется и для приготовления омлета. Предварительно следует обжарить фасоль на сковороде с добавлением масла. Желательно использовать растительное, а не подсолнечное. Когда фасоль будет готова, ее следует залить взбитыми яйцами. Для приготовления омлета из спаржевой фасоли потребуется в общей сложности не более пятнадцати минут. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, следует перед тем, как выключить конфорки, посыпать омлет тертым сыром. Благодаря этому на нем образуется красивая золотистая хрустящая корочка.