Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети.

Лавровый лист отлично дополняет вкус.
Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.

Вкусное Сало в рассоле - Лучший Деревенский способ, тает во рту!
Сегодня мы расскажем, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.
Рецепт вкусного сала в рассоле


ИНГРЕДИЕНТЫ


1 кг сала


1 ст. соли


0,5 ст. сахара


1 л. воды


черный перец горошком


лавровый лист


чеснок


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.


Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.


Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.


Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!


Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.
✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪

Комментарии