Перловка — это каша красоты.

С её помощью можно легко снизить вес!
Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты»! Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. В 100 гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал.

Перловка — это каша красоты. - 894233088942
5 рецептов ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ рецептов из перловки!
Перловка — это каша красоты. - 894233161134
1. Харчо с перловкой
Ингредиенты:
 
    Говядина — 300 Грамм
    Перловая крупа — 0,5 Стакана
    Чеснок — 2-3 Зубчиков
    Сельдерей — 50 Грамм
    Морковка — 1 Штука
    Картошка — 1 Штука
    Лук — 1 Штука
    Ткемали — 1 Ст. ложка
    Огурцы — 2-3 Штук
    Специи — По вкусу
 
Как приготовить «Харчо с перловкой»
Подготовьте ингредиенты.
 
Варим бульон.
В бульон добавьте лаврушку, лук.
Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.
Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду.
На маленьком огне пускай все варится около часа. Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.
Трем огурцы на терке и тоже добавляем к зажарке.
А также пару ложек воды.
Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10.
Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.
Перловка — это каша красоты. - 894233250222
2. Плов из перловки с мясом
Ингредиенты:
 
    Говядина мякоть — 500 Грамм
    Перловка — 1 Стакан
    Лук репчатый — 2 Штуки
    Морковь — 1 Штука
    Паста томатная — 1 Ст. ложка
    Перец острый стручковый — 1 Штука
    Чеснок головка — 1 Штука
    Масло растительное — 70 Миллилитров
    Зира — 1 Чайная ложка
    Барбарис — 1 Ст. ложка
    Паприка молотая — 1 Чайная ложка
    Соль — По вкусу
 
Как приготовить «Плов из перловки с мясом»
 
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости.
Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут.
Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.
 
Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.
Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.
Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу.
Перловка — это каша красоты. - 894233321390
3.Перловка с грибами в горшочке
Ингредиенты:
 
    Перловая крупа — 1 Стакан
    Шампиньоны — 150 Грамм
    Соль — По вкусу
    Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    Вода — По вкусу
 
Как приготовить «Перловка с грибами в горшочке»
 
Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
 
3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке.
Продолжаем жарить 6-8 минут.
 
4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки.
 
Солим и добавляем лавровый лист.
 
5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.
Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут.
Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
Перловка — это каша красоты. - 894233351086
4.Котлеты из перловки
Ингредиенты:
 
    Перловая крупа вареная — 2 Стакана
    Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших)
    Соль — 1-2 Щепоток
    Перец черный молотый — 1 Щепотка
    Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
    Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
 
Как приготовить «Котлеты из перловки»
 
Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить.
 
1. Отлично подойдет вчерашняя каша.
2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.
 
3. Не мельчите лук слишком.
 
4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
 
5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
 
6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
 
7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
 
8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
 
9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
 
10. Котлеты из перловки готовы.
Перловка — это каша красоты. - 894233385646
5. Перловкас овощами
Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. 
 
Ингредиенты:
 
    Перловая крупа — 2 Стакана
    Морковь — 2 Штуки
    Лук репчатый — 2 Штуки
    Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм
    Соль, перец, специи — По вкусу
    Масло растительное — 30 Грамм
 
Как приготовить "Перловка с овощами"
 
Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.
Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.
После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.
Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.
За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овощами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному. 
 😘   
Приятного аппетита!

Комментарии