Web-ресурсы сегодня все чаще становятся средством основного заработка. Появляются коммерческие и развлекательные площадки, пользующиеся популярностью у тысяч пользователей. И чем крупней и значимей сервис, тем ощутимей его утрата как для владельцев, так и для пользователей. Ввиду этого особой популярностью стали пользоваться хакерские DoS-атаки. Что это такое и как с этим можно бороться, рассмотрим в этой статье ниже. Существует достаточно много вариантов, как злоумышленники могут воздействовать на интернет-ресурс. Одним из наиболее часто встречающихся способов манипуляции является DoS — вид вмешательства в работу web-сайта, сервера или любого другого сервиса, когда генерируется большое количество клиентских запросов, что оказывает чрезмерную нагрузку на аппаратные и пропускные возможности. Такую атаку можно отфильтровать, так как она осуществляется с одного источника. DDoS — более сложное сетевое нападение, проводимое с помощью большого количества сторонних клиентов. Другими словами, хакер начинает одновременное взаимодействие с сервисом сразу с нескольких компьютеров, в результате жертва просто не может справиться с этим потоком. Главная цель DDoS — это создание определенных условий, при которых обычный пользователь не получит доступ к сервисам атакуемого ресурса. Работа жертвы полностью блокируется. При этом хакеру не обязательно получать непосредственный доступ к базам данных и программному коду. В DDoS-атаках всегда задействованы сторонние клиентские компьютеры, пользователи которых не подозревают, что с их устройств осуществляется незаконная деятельность. Ввиду того, что в одной атаке могут участвовать тысячи зараженных ПК, отследить первоисточник очень сложно. Еще одним привлекательным для злоумышленников фактором является то, что DDoS не оставляет юридически значимых улик, за которые хакера могут привести к ответственности. Подробнее на сайте: https://market.cnews.ru/news/top/2020-09-14_kak_datatsentry_zashchishchayut
Компьютерный сервис-центр "Граф Орлов 24"
Как защититься от DDoS-атак
Web-ресурсы сегодня все чаще становятся средством основного заработка. Появляются коммерческие и развлекательные площадки, пользующиеся популярностью у тысяч пользователей. И чем крупней и значимей сервис, тем ощутимей его утрата как для владельцев, так и для пользователей. Ввиду этого особой популярностью стали пользоваться хакерские DoS-атаки. Что это такое и как с этим можно бороться, рассмотрим в этой статье ниже.
Существует достаточно много вариантов, как злоумышленники могут воздействовать на интернет-ресурс. Одним из наиболее часто встречающихся способов манипуляции является DoS — вид вмешательства в работу web-сайта, сервера или любого другого сервиса, когда генерируется большое количество клиентских запросов, что оказывает чрезмерную нагрузку на аппаратные и пропускные возможности. Такую атаку можно отфильтровать, так как она осуществляется с одного источника.
DDoS — более сложное сетевое нападение, проводимое с помощью большого количества сторонних клиентов. Другими словами, хакер начинает одновременное взаимодействие с сервисом сразу с нескольких компьютеров, в результате жертва просто не может справиться с этим потоком.
Главная цель DDoS — это создание определенных условий, при которых обычный пользователь не получит доступ к сервисам атакуемого ресурса. Работа жертвы полностью блокируется. При этом хакеру не обязательно получать непосредственный доступ к базам данных и программному коду.
В DDoS-атаках всегда задействованы сторонние клиентские компьютеры, пользователи которых не подозревают, что с их устройств осуществляется незаконная деятельность. Ввиду того, что в одной атаке могут участвовать тысячи зараженных ПК, отследить первоисточник очень сложно. Еще одним привлекательным для злоумышленников фактором является то, что DDoS не оставляет юридически значимых улик, за которые хакера могут привести к ответственности.
Подробнее на сайте: https://market.cnews.ru/news/top/2020-09-14_kak_datatsentry_zashchishchayut