ЯИЧНОЕ КУРЗЕ

Обязательно приготовьте это блюдо дагестанской кухни, порадуйте себя и своих близких.

📌 Ингредиенты:
500г муки
350мл воды
1 ч/л соли

📌 Начинка:
10 яиц
Рук репчатый 1 большая луковица
Лук зелёный 1 стручок
Соль перец по вкусу

📌 Приготовление:
Муку соединить вместе с водой , добавить соль и замесить тугое , упругое тесто. 

Для начинки: взбить яица , налить молоко , добавить обжаренный лук, соль перец по вкусу. 

Тесто делим на полоски, из них вырезаем прямоугольники, примерно 5 см.

Далее делаем углубление в виде мешка. Важно, тесто выветривается, работать с ним нужно быстро. Или убирать мешочки в пакет. Если в мешках появится трещина то вся начинка вытечет.

Проходимся скалкой по мешкам, засыпая мукой Внутри и с наружи. 

Выливаем начинку, защипываем края и варим пока курзе не набухнет, смазываем маслом и подаём на стол с подливай из чеснока и томата.
ЯИЧНОЕ КУРЗЕ🥚

Комментарии

Комментариев нет.