Обязательно приготовьте это блюдо дагестанской кухни, порадуйте себя и своих близких.
📌 Ингредиенты: 500г муки 350мл воды 1 ч/л соли
📌 Начинка: 10 яиц Рук репчатый 1 большая луковица Лук зелёный 1 стручок Соль перец по вкусу
📌 Приготовление: Муку соединить вместе с водой , добавить соль и замесить тугое , упругое тесто.
Для начинки: взбить яица , налить молоко , добавить обжаренный лук, соль перец по вкусу.
Тесто делим на полоски, из них вырезаем прямоугольники, примерно 5 см.
Далее делаем углубление в виде мешка. Важно, тесто выветривается, работать с ним нужно быстро. Или убирать мешочки в пакет. Если в мешках появится трещина то вся начинка вытечет.
Проходимся скалкой по мешкам, засыпая мукой Внутри и с наружи.
Выливаем начинку, защипываем края и варим пока курзе не набухнет, смазываем маслом и подаём на стол с подливай из чеснока и томата.
🍓Про100 вкусно!!!🍅🎂
ЯИЧНОЕ КУРЗЕ
Обязательно приготовьте это блюдо дагестанской кухни, порадуйте себя и своих близких.📌 Ингредиенты:
500г муки
350мл воды
1 ч/л соли
📌 Начинка:
10 яиц
Рук репчатый 1 большая луковица
Лук зелёный 1 стручок
Соль перец по вкусу
📌 Приготовление:
Муку соединить вместе с водой , добавить соль и замесить тугое , упругое тесто.
Для начинки: взбить яица , налить молоко , добавить обжаренный лук, соль перец по вкусу.
Тесто делим на полоски, из них вырезаем прямоугольники, примерно 5 см.
Далее делаем углубление в виде мешка. Важно, тесто выветривается, работать с ним нужно быстро. Или убирать мешочки в пакет. Если в мешках появится трещина то вся начинка вытечет.
Проходимся скалкой по мешкам, засыпая мукой Внутри и с наружи.
Выливаем начинку, защипываем края и варим пока курзе не набухнет, смазываем маслом и подаём на стол с подливай из чеснока и томата.