Ленивые голубцы


📌 Ингредиенты:

Капуста - 1/3 кочана
Говяжий фарш - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Рис - 50-80 гр.
Растительное масло
Соль/перец
Сметана - 1-2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода (для заливки) - 100-150 мл.
Зеленый лук/петрушка

📌 Приготовление:

Мелко режем и обжариваем лук, морковь, шинкуем капусту и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут на слабом огне.

Отвариваем рис до готовности (ничего, если он будет слегка недоварен - он дойдет в духовке), остужаем и соединяем вместе овощи, рис, фарш и яйцо. 

Добавляем зелень. Солим/перчим и формируем голубцы влажными руками. 

Я еще делаю фрикадельки. Выкладываем все в жаропрочную форму.

Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту, воду и поливаем голубцы.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов, около 30 минут.

Подаем и поливаем соусом.

Желаем Вам приятного аппетита!
Ленивые голубцы

Комментарии