Пирог с вишней и творогом.

Сегодня, наверно, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Этот десерт готовится из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.

Пирог с вишней и творогом. - 856326651903
Ингредиентыдля теста:
Сливочное масло 120 г
Лимон 1 шт.
Сахарный песок 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 щепоток

Начинка;
Молоко 0.5 л
Манная крупа 100 г
Яйцо 4 шт.
Творог 600 г
Сахарный песок 1 ст.
Вишня 350 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Орех 50 г

Как приготовить пирог с вишней и творогом;
1.Просейте муку, порубите размороженное сливочное масло на мелкие куски.
2.Соедините ингредиенты в одной емкости.
3.Добавьте в муку 1 яйцо.
4.Натрите на мелкой терке цедру лимона и положите ее в миску.
5.Добавьте соль и сахар.
6.Поставьте на плиту молоко и доведите до кипения. Как только молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу.
7.Отделите белки от желтков. В белки добавьте лимонный сок и взбейте в крутую пену.
8.Добавьте сахар в охлажденную манку.
9.Смешайте творог с желтками, добавьте разрыхлитель.
10.Аккуратно введите взбитый белок.
Разогрейте духовку до 200ºС градусов, смажьте форму маслом.
11.Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Испеките корж. Уберите косточки из ягод, слегка отожмите и обсушите вишни салфетками.
12.Достаньте форму из духовки и выложите дно вишнями.
Добавьте творог.
13.В миску с 1 желтком влейте 2 ч.л. молока. Взбейте до однородного состояния. Полученной жидкость полейте творожную массу.
14.Измельчите орехи и посыпьте ими пирог, после чего отправьте его в духовку.
Через 50 минут пирог готов!
Июнь с июлем – время созревания вишни. С этой вкусной и сочной ягоды можно приготовить множество блюд. И этот пирог – тому подтверждение.

#ПирогСладкий #ПирогСВишней

Комментарии

Комментариев нет.