Сегодня, наверно, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Этот десерт готовится из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.
Ингредиентыдля теста: Сливочное масло 120 г Лимон 1 шт. Сахарный песок 150 г Мука пшеничная 250 г Яйцо 1 шт. Соль 0.5 щепоток
Начинка; Молоко 0.5 л Манная крупа 100 г Яйцо 4 шт. Творог 600 г Сахарный песок 1 ст. Вишня 350 г Разрыхлитель 0.5 ч.л. Орех 50 г
Как приготовить пирог с вишней и творогом; 1.Просейте муку, порубите размороженное сливочное масло на мелкие куски. 2.Соедините ингредиенты в одной емкости. 3.Добавьте в муку 1 яйцо. 4.Натрите на мелкой терке цедру лимона и положите ее в миску. 5.Добавьте соль и сахар. 6.Поставьте на плиту молоко и доведите до кипения. Как только молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу. 7.Отделите белки от желтков. В белки добавьте лимонный сок и взбейте в крутую пену. 8.Добавьте сахар в охлажденную манку. 9.Смешайте творог с желтками, добавьте разрыхлитель. 10.Аккуратно введите взбитый белок. Разогрейте духовку до 200ºС градусов, смажьте форму маслом. 11.Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Испеките корж. Уберите косточки из ягод, слегка отожмите и обсушите вишни салфетками. 12.Достаньте форму из духовки и выложите дно вишнями. Добавьте творог. 13.В миску с 1 желтком влейте 2 ч.л. молока. Взбейте до однородного состояния. Полученной жидкость полейте творожную массу. 14.Измельчите орехи и посыпьте ими пирог, после чего отправьте его в духовку. Через 50 минут пирог готов! Июнь с июлем – время созревания вишни. С этой вкусной и сочной ягоды можно приготовить множество блюд. И этот пирог – тому подтверждение. #ПирогСладкий#ПирогСВишней
🍓Про100 вкусно!!!🍅🎂
:Светлана Братченко
Пирог с вишней и творогом.
Сегодня, наверно, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Этот десерт готовится из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.
Сливочное масло 120 г
Лимон 1 шт.
Сахарный песок 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 щепоток
Начинка;
Молоко 0.5 л
Манная крупа 100 г
Яйцо 4 шт.
Творог 600 г
Сахарный песок 1 ст.
Вишня 350 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Орех 50 г
Как приготовить пирог с вишней и творогом;
1.Просейте муку, порубите размороженное сливочное масло на мелкие куски.
2.Соедините ингредиенты в одной емкости.
3.Добавьте в муку 1 яйцо.
4.Натрите на мелкой терке цедру лимона и положите ее в миску.
5.Добавьте соль и сахар.
6.Поставьте на плиту молоко и доведите до кипения. Как только молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу.
7.Отделите белки от желтков. В белки добавьте лимонный сок и взбейте в крутую пену.
8.Добавьте сахар в охлажденную манку.
9.Смешайте творог с желтками, добавьте разрыхлитель.
10.Аккуратно введите взбитый белок.
Разогрейте духовку до 200ºС градусов, смажьте форму маслом.
11.Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Испеките корж. Уберите косточки из ягод, слегка отожмите и обсушите вишни салфетками.
12.Достаньте форму из духовки и выложите дно вишнями.
Добавьте творог.
13.В миску с 1 желтком влейте 2 ч.л. молока. Взбейте до однородного состояния. Полученной жидкость полейте творожную массу.
14.Измельчите орехи и посыпьте ими пирог, после чего отправьте его в духовку.
Через 50 минут пирог готов!
Июнь с июлем – время созревания вишни. С этой вкусной и сочной ягоды можно приготовить множество блюд. И этот пирог – тому подтверждение.
#ПирогСладкий #ПирогСВишней