Друзья, хотите побаловать себя и своих любимых красной рыбой? Тогда стейки из лосося именно то блюдо из pыбы, которое придется по вкусу всем. А те, кто следит за своей фигурой, могут не волноваться, ведь в одной порции всего 225 ккал. Сам процесс приготовления 6 порций займет около 50 минут. Как приготовить стейк из лосося…
Bам понадобятся следующие ингредиенты для готовки:
800 граммов свежей лососевой рыбы Растительное масло Пол стакана лимонного сока или один целый лимон Зелень репчатого лука; 100 миллилитров белого сухого вина Соль Перец черный горошком Баночка консервированных тропических фруктов
Процесс приготовления лосося:
Под проточной водой промойте лосося и протрите его полотенцем. Наpежьте порционно, а затем положите кусочки аккуратно в кастрюлю. Bымойте зелень лука. Лимонный сок смешайте с белым сухим вином. Можете взять и полусухое. Если у вас нет лимонного сока, но есть лимон, тогда вам нужно его предварительно отжать и процедить.
Эта смесь используется для маринования рыбы. Залейте ею нарезанные кусочки лосося и оставьте на 20 минут в прохладном месте. Откройте баночку консервированных фруктов и слейте оттуда сок. Лосось подсушите и добавьте специи по вкусу. Далее, поливая периодически рыбку фруктовым соком, приготовьте ее на пару. Приготовить лосося на пару можно как на специальном приспособлении, так и в мультиварке. Если ничего из этого нет, тогда можно стушить его во фруктовом соке, добавив сверху специи. Перед подачей на стол выложите сваренный лосось на тарелки, посыпав молотым перцем, луком и кусочками экзотических фруктов. Приятного аппетита! #рыба#лосось
🍓Про100 вкусно!!!🍅🎂
:Светлана Братченко
Cтейк из лосося на гриле 🍽🍴
Друзья, хотите побаловать себя и своих любимых красной рыбой? Тогда стейки из лосося именно то блюдо из pыбы, которое придется по вкусу всем. А те, кто следит за своей фигурой, могут не волноваться, ведь в одной порции всего 225 ккал. Сам процесс приготовления 6 порций займет около 50 минут. Как приготовить стейк из лосося…
800 граммов свежей лососевой рыбы
Растительное масло
Пол стакана лимонного сока или один целый лимон
Зелень репчатого лука;
100 миллилитров белого сухого вина
Соль
Перец черный горошком
Баночка консервированных тропических фруктов
Процесс приготовления лосося:
Под проточной водой промойте лосося и протрите его полотенцем. Наpежьте порционно, а затем положите кусочки аккуратно в кастрюлю. Bымойте зелень лука.
Лимонный сок смешайте с белым сухим вином. Можете взять и полусухое. Если у вас нет лимонного сока, но есть лимон, тогда вам нужно его предварительно отжать и процедить.
Эта смесь используется для маринования рыбы. Залейте ею нарезанные кусочки лосося и оставьте на 20 минут в прохладном месте.
Откройте баночку консервированных фруктов и слейте оттуда сок. Лосось подсушите и добавьте специи по вкусу.
Далее, поливая периодически рыбку фруктовым соком, приготовьте ее на пару.
Приготовить лосося на пару можно как на специальном приспособлении, так и в мультиварке. Если ничего из этого нет, тогда можно стушить его во фруктовом соке, добавив сверху специи.
Перед подачей на стол выложите сваренный лосось на тарелки, посыпав молотым перцем, луком и кусочками экзотических фруктов.
Приятного аппетита!
#рыба #лосось