Друзья, готовим мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины. Ну, казалось бы, кто мог подумать, что отбитое мясо, приготовленное по принципу запеканки с картофелем, овощами или грибами под сыром, может приобрести такую популярность! Однако, рецепт мяса по-французски известен по всему лицу Земли. Хотя корни этого блюда находятся в России. Как нам известно, существует множество вариантов запекания мяса по-французски, и вашему вниманию – один из них. Смотрим, как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины…
Для приготовления блюда «Мясо по-французски» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Представленные выше продукты можно купить в любом супермаркете или в магазине шаговой доступности.
Как приготовить мясо по-французски:
1.Необходимо нагреть духовой шкаф до 180 градусов. 2.Первым делом нужно вымыть, обсушить мясо и нарезать его пластинами в 1-2 см. 3.Нарезанные кусочки мяса следует отбить, посолить и поперчить по вкусу. Специи можно добавить любые. 4.Нарезать лук полукольцами по желанию, нарезать картофель (лучше кубиками или брусочками как для картошки фри) и натереть сыр на крупной терке. 5.Далее берем противень и обильно смазываем его маслом. Начинаем укладывать ингредиенты по принципу слоеного торта. 6.Сначала дно мы покрываем нашим мясом, следом ровным слоем выкладывается картофель. Далее все слои укрывает лук и в завершение все щедро заливается майонезным соусом. Посыпаем тертым сыром. 7.Не забывайте каждый слой солить и перчить! 8.Блюдо запекать при средней температуре духового шкафа в 180–200 градусов в течение 40 минут. Достаньте из духовки и посыпьте его свежесрезанной зеленью. Блюдо получается фантастически вкусным и выглядит как шедевр. Приятного аппетита! #мясо#свинина
🍓Про100 вкусно!!!🍅🎂
:Светлана Братченко
Мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины
Друзья, готовим мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины. Ну, казалось бы, кто мог подумать, что отбитое мясо, приготовленное по принципу запеканки с картофелем, овощами или грибами под сыром, может приобрести такую популярность! Однако, рецепт мяса по-французски известен по всему лицу Земли. Хотя корни этого блюда находятся в России. Как нам известно, существует множество вариантов запекания мяса по-французски, и вашему вниманию – один из них. Смотрим, как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины…
✔️Мясо (вырезка свинины) — 800–1000 граммов;
✔️Картофель — 10 шт.;
✔️Репчатый лук — 4 шт.;
✔️Сыр твердых сортов — 200 граммов
✔️Майонез, сметана — 200 граммов
✔️Соль, специи, перец — по своему вкусу;
✔️Зелень (придает необыкновенный аромат);
✔️Масло подсолнечное (лучше оливковое).
Представленные выше продукты можно купить в любом супермаркете или в магазине шаговой доступности.
Как приготовить мясо по-французски:
1.Необходимо нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
2.Первым делом нужно вымыть, обсушить мясо и нарезать его пластинами в 1-2 см.
3.Нарезанные кусочки мяса следует отбить, посолить и поперчить по вкусу. Специи можно добавить любые.
4.Нарезать лук полукольцами по желанию, нарезать картофель (лучше кубиками или брусочками как для картошки фри) и натереть сыр на крупной терке.
5.Далее берем противень и обильно смазываем его маслом. Начинаем укладывать ингредиенты по принципу слоеного торта.
6.Сначала дно мы покрываем нашим мясом, следом ровным слоем выкладывается картофель. Далее все слои укрывает лук и в завершение все щедро заливается майонезным соусом. Посыпаем тертым сыром.
7.Не забывайте каждый слой солить и перчить!
8.Блюдо запекать при средней температуре духового шкафа в 180–200 градусов в течение 40 минут. Достаньте из духовки и посыпьте его свежесрезанной зеленью. Блюдо получается фантастически вкусным и выглядит как шедевр.
Приятного аппетита!
#мясо #свинина