Как сделать тесто для пирожков

Чтобы основа пирожков получалась воздушной и мягкой, стоит соблюсти ряд правил при замешивании теста:
✔️муку нужно обязательно тщательно просеивать, чтобы она наполнилась воздухом, приобрела дополнительную воздушность; ✔️перед вымешиванием руки необходимо обработать растительным маслом, что поможет избежать прилипания;
✔️массу следует мять равномерно, но не делая ее излишне сбитой;
✔️все компоненты, которые вы добавляете в быструю основу для пирожков, должны иметь примерно одинаковую температуру;
✔️не стоит класть много сахара: его излишек приведет к подгоранию пирогов снаружи;
✔️чтобы приготовить в духовом шкафу выпечку, учтите, что основа должна иметь очень густую консистенцию, а для жарки на сковороде – более нежную;
✔️для замешивания основы нужно использовать исключительно желтки яиц, тогда корочка будет румяной и вкусной одновременно.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления теста для пирожков.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Как сделать тесто для пирожков - 862234818559
Предлагаемый рецепт скорого теста нравится многим кулинарам за то, что экономит время. Также основа для выпечки выходит пышной и очень мягкой. Быстрые пирожки на сковороде замешиваются из таких ингредиентов:
✔️мука высшего сорта – 1 ст.+3,5 ст.л.;
✔️вода очищенная теплая – 200 мл;
✔️подсолнечное масло – ½ ст.;
✔️сахарный песок – 2 ст.л.;
✔️быстрорастворимые дрожжи – 20 г;
✔️соль (по вкусу).
Приготовление;

1. Первым делом растворите в теплой водичке дрожжи, добавьте сюда же 3,5 ложки муки, перемешайте и оставьте опару настаиваться на 45-60 минут.
2.Осторожно влейте к опаре масло, добавьте соль, сахарный песок.
3.Медленно добавьте к ингредиентам остальную муку и начинайте вымешивать быстрое тесто для пирожков. Основа блюда будет готова, когда перестанет прилипать к ладоням.
4.Накройте сформированный шар чистым полотенцем (можно бумажным) и уберите в теплое место на пару часов. На протяжении этого времени 2-3 раза массу следует обмять. Для жареных пирогов можно приготовить начинку из лука, зелени и яйца, капусты, мяса, картошки, любых ягод, творога, фруктов.



Как замесить тесто на пирожки с сухими дрожжами на воде
Как сделать тесто для пирожков - 862234844671
Простой и быстрый способ приготовить пироги – это использовать сухие дрожжи. Постное тесто на воде не требует при приготовлении серьезных усилий или длительного времени. В качестве наполнителей для духовых пирожков можно использовать любые продукты – сухофрукты, джем, варенье, свежую или консервированную вишню, абрикосы. Данная основа подходит, кроме того, для приготовления булочек, которые по вкусу будут напоминать сдобные. Чтобы приготовить сладкие печеные пирожки, понадобятся такие ингредиенты:
✔️сахарный песок/пудра – 3 ст.л.;
✔️мука 1 сорт – 1 кг;
✔️дрожжи сухие свежие – 15 г;
✔️соль мелкая – 1-1,5 ч.л.;
✔️вода (подогретая примерно до 50-60 градусов) – 0,5 л;
✔️масло подсолнечное/оливковое – 0,1 л.

Пошаговый рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков:
1.Просейте муку, смешайте ее с дрожжами.
2.В теплую водичку влейте масло, добавьте соль/сахар, перемешайте компоненты венчиком.
3.Соедините приготовленную смесь с мукой (примерно 6 стаканов), тщательно вымесите тесто.
4.Дайте выстояться 1-2 часа и приступайте к лепке.



Как приготовить тесто для пирожков на молоке
Как сделать тесто для пирожков - 862234875135
Такая быстрая основа для пирогов никогда не получится пресной, а если вы не израсходуете ее всю за раз, можете поместить остаток в холодильник на несколько дней. Что необходимо для приготовления:
✔️мука – 1000 г;
✔️свежее домашнее молоко – 0,4 л;
✔️яйца средние – 2 шт.;
✔️сахарный песок и мелкая соль – по 1 ч.л.;
✔️свежие дрожжи – 10 г;
✔️сливочное масло средней жирности – 150 г.
Приготовление:
Прогрейте молоко до теплого состояния, всыпьте в жидкость сахар, сухие дрожжи, после муку. Перемешайте компоненты и отправьте в тепло. Взбейте яйца с солью, растопив масло и дождавшись остужения, добавьте сюда же. Некоторые заменяют масло маргарином, но делать это нежелательно, поскольку страдают вкусовые качества блюда. Соедините дрожжевую массу с яично-масляной жидкостью. Постепенно вводя муку, замесите мягкую и плотную массу. Дайте ей постоять 1-2 часа и приступайте к лепке.



Тесто для пирожков на кефире
Как сделать тесто для пирожков - 862234934783
Для бездрожжевой основы, как правило, используют рецепт с кефиром и содой, поскольку эти компоненты делают блюдо мягким и пышным. Какие ингредиенты нужны для быстрых пирожков:
✔️яйцо;
✔️кефир 1% – 200 мл;
✔️мука – 300-330 г;
✔️сода гашеная – ½ чайной ложки;
✔️подсолнечное сырое масло – 1,5 ст.л.;
✔️соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:

1.В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте сюда же соль/сахар и кефир. Хорошенько перемешайте компоненты (их лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы дать им возможность прогреться до комнатной температуры). Лучше использовать миксер.
2.Добавьте гашеную уксусом соду и начинайте медленно всыпать муку.
3.Вымесите тесто в течение как минимум 10 минут, предварительно руки и рабочую область стола смажьте маслом. Далее можете начинать лепку пирогов.



Тесто на сметане для пирожков
Как сделать тесто для пирожков - 862235007999
Такая основа для русского блюда никогда не получается невкусной. Опытные кулинары называют данный вариант приготовления, как и заварной, беспроигрышным. Быстрое тесто для пирожков готовят из таких ингредиентов:
✔️сметана – 420 мл;
✔️пшеничная мука – 820 г;
✔️яйца – 3 шт.;
✔️вода очищенная – 1/3 ст.;
✔️сухие свежие дрожжи – 1 ч.л.;
✔️сахарный песок/пудра – 3 ст.л.

Как готовить:
1.Прогрейте предварительно воду до теплого состояния. В жидкость всыпьте дрожжи и оставьте настаиваться на 15 минут.
2.С сахарным песком взбейте яйца, используя миксер или обычный венчик. Под конец взбивания добавьте сметану.
3.Дрожжевую смесь перемешайте с яично-сахарной, небольшими порциями подсыпайте муку.
4.Вымесите эластичное, мягкое тесто. Оставьте его в месте без сквозняков (к примеру, в теплой кухне), чтобы основа для пирогов подошла и стала пышной.
5.Спустя 50-60 мин. начинайте формировать изделия.
Как сделать тесто для пирожков - 862235105535
gif
Обязательно поделитесь тем, что вы узнали, с друзьями! Нажмите "класс" и "поделиться" 👉🏿👉🏿
#тесто #ТестоНаПирожки

Комментарии

Комментариев нет.