Под манго в Индии отведено 70% всех фруктовых посадок. Согласитесь, это о чем-то говорит! Он хорош в любой степени зрелости, в нем столько полезностей и мягкого воздействия на любой организм, что никаких противопоказаний не имеется.
НО! Давайте сразу определимся - кожицу срезаем всегда и всем !!!!!!!!! А аллергикам особенно со “стажем” нужно быть с манго особо осторожным в количестве съеденного, а кожицу обрезать в перчатках.
⭕️ Знаменит манго редко встречающимися сахарами, помимо глюкозы и сахарозы, фруктозы, которые не влияют на фигуру (на 100 гр. 60-70 ккал). Во всех диетах красоты манго - обязательный фрукт!
⭕️ Разновидностей много, отсюда и разная окраска - от зеленых, до красных, желтых тонов. Форма круглая или овальная. Средний вес от 200 грамм до килограмма.
⭕️ Кожа плотная, жесткая. Косточка довольно приличных размеров, может доходить до 50 грамм. Мякоть - желто-оранжевая, сладкая, мягкая, с еле уловимой кислинкой. Аромат может напомнить и розу, и абрикос, ананас или дыню… Вот такой этот необычный фрукт.
Для нашей страны манго - экзотика, не каждый успел попробовать, тем более, не каждый сможет выбрать спелый плод.
⭕️ Возьмите манго в руки -
👉 гладкая кожа без вмятин и пятен 👉 упругий, но не мягкий 👉 явно выраженный фруктовый аромат —
вот признаки созревшего плода ⭕️
📌 Если нужно купить к дате, выбирайте твердый, 3-4 дня лежания при комнатной температуре и он готов. Если не угадали с датой - в холодильник. Еще пять дней пролежит. 📌 Если в аромат добавляется кислинка - вы попали на неприятность!
⭕️ Для тех, кто решится попробовать и включить манго в свой рацион — не более 50-100 грамм на первый прием!
⭕️ Для тех, кто успел оценить, небольшая подсказка — манго едят не только в свежем виде, его тушат и запекают с мясом и овощами, добавляют в салаты, выпечку.
⭕️ Маленький лайфхак - долго жуйте, стараясь хорошенько смешать со слюной и удерживать пюре в ротовой полости. Тогда максимум полезных веществ всосется напрямую через крупные сосуды, расположенные под языком.
Удачного знакомства и долгой дружбы с манго! #манго
🍓Про100 вкусно!!!🍅🎂
:Светлана Братченко
МАНГО, НУ ТЫ И ФРУКТ!
👇👇
НО! Давайте сразу определимся - кожицу срезаем всегда и всем !!!!!!!!!
А аллергикам особенно со “стажем” нужно быть с манго особо осторожным в количестве съеденного, а кожицу обрезать в перчатках.
⭕️ Знаменит манго редко встречающимися сахарами, помимо глюкозы и сахарозы, фруктозы, которые не влияют на фигуру (на 100 гр. 60-70 ккал). Во всех диетах красоты манго - обязательный фрукт!
⭕️ Разновидностей много, отсюда и разная окраска - от зеленых, до красных, желтых тонов. Форма круглая или овальная. Средний вес от 200 грамм до килограмма.
⭕️ Кожа плотная, жесткая. Косточка довольно приличных размеров, может доходить до 50 грамм. Мякоть - желто-оранжевая, сладкая, мягкая, с еле уловимой кислинкой. Аромат может напомнить и розу, и абрикос, ананас или дыню… Вот такой этот необычный фрукт.
Для нашей страны манго - экзотика, не каждый успел попробовать, тем более, не каждый сможет выбрать спелый плод.
⭕️ Возьмите манго в руки -
👉 гладкая кожа без вмятин и пятен
👉 упругий, но не мягкий
👉 явно выраженный фруктовый аромат —
вот признаки созревшего плода ⭕️
📌 Если нужно купить к дате, выбирайте твердый, 3-4 дня лежания при комнатной температуре и он готов. Если не угадали с датой - в холодильник. Еще пять дней пролежит.
📌 Если в аромат добавляется кислинка - вы попали на неприятность!
⭕️ Для тех, кто решится попробовать и включить манго в свой рацион — не более 50-100 грамм на первый прием!
⭕️ Для тех, кто успел оценить, небольшая подсказка — манго едят не только в свежем виде, его тушат и запекают с мясом и овощами, добавляют в салаты, выпечку.
⭕️ Маленький лайфхак - долго жуйте, стараясь хорошенько смешать со слюной и удерживать пюре в ротовой полости. Тогда максимум полезных веществ всосется напрямую через крупные сосуды, расположенные под языком.
Удачного знакомства и долгой дружбы с манго!
#манго