Шоколадная колбаска из печенья

Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).
Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.

Шоколадная колбаска из печенья - 864478865407
Ингредиенты:

✔️песочное печенье — 200-220 г;
✔️какао-порошок — 3 ст. ложки;
✔️сливочное масло — 100 г;
✔️молоко — 30 мл;
✔️сахар — 5 ст. ложек;
✔️грецкие или любые другие орехи — горсть.

Как сделать сладкую колбаску из печенья

1.Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
Шоколадная колбаска из печенья - 864478871551
2.Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
Шоколадная колбаска из печенья - 864478877951
3.В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
Шоколадная колбаска из печенья - 864478881279
4.Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
Шоколадная колбаска из печенья - 864478887679
5.Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
Шоколадная колбаска из печенья - 864478893055
6.Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
Шоколадная колбаска из печенья - 864478898175
7.Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
Шоколадная колбаска из печенья - 864478902527
8.Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
Шоколадная колбаска из печенья - 864478906879
9.Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! 

Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Приятного аппетита!
Шоколадная колбаска из печенья - 864478920447
gif

Комментарии

Комментариев нет.