✔️Для теста: ✔️Мука — 300 г ✔️Сухие дрожжи — 1 ч. л. ✔️Соль — 1/2 ч. л. ✔️Сахар — 1/4 стакана ✔️Яйцо — 1 шт. ✔️Растительное масло — 2 ст. л. ✔️Теплая вода — 120 мл
Отдельно: ✔️100 г сливочного масла, очень мягкого ✔️начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) ✔️сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. 3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. 4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. 5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С . 6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
🍓Про100 вкусно!!!🍅🎂
Испанские булочки.
✔️Для теста:
✔️Мука — 300 г
✔️Сухие дрожжи — 1 ч. л.
✔️Соль — 1/2 ч. л.
✔️Сахар — 1/4 стакана
✔️Яйцо — 1 шт.
✔️Растительное масло — 2 ст. л.
✔️Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
✔️100 г сливочного масла, очень мягкого
✔️начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
✔️сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
#булочки #ИспанскиеБулочки