Простое приготовление запечённой кефали. Кефаль - морская рыба, богатая микроэлементами и минералами, необходимыми каждому человеку. В ней мало костей, поэтому она подойдёт и детям, а рыба действительно вкусная и полезная. Готовить в духовке её одно удовольствие - быстро, просто и очень аппетитно.
Ингредиенты на 4 порции ✔️Кефаль-1 ✔️Лимоны по вкусу ✔️Итальянские травы по вкусу ✔️Растительное масло-2ст.л ✔️Сливочное масло -20гр. ✔️Соль по вкусу ✔️Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовить указанные ингредиенты. Рыбу конечно брать только свежую. У меня большая, на килограмм, но можно взять две поменьше. Из лимона достаточно пару долек. Травы можно брать сухие (набор), а можно по желанию свежие. У меня базилик, тимьян, укроп, петрушка. Сливочное масло по желанию.
ШАГ 2: Рыбу помыть под проточной водой, обсушить. Разделать, удалив внутренности (обязательно чёрную плёнку), обрезать плавники и хвост. По желанию отрезать голову или оставить. Если планируется подача на праздничный стол, то и хвост лучше оставить. Форму для духовки застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить на неё рыбу. Кефаль посолить и немного поперчить со всех сторон и внутри.
Шаг 3. Лимон помыть, порезать. Дольки лимона положить внутрь рыбы. Лимонным соком сбрызнуть саму рыбу, этот шаг можно оставить на самый конец.
Шаг 4. Травы помыть и порвать руками. Часть положить внутрь рыбы, часть выложить сверху. Если сухие травы, то обсыпать ими рыбу также внутри и снаружи. Вообще, травы можно брать любые, можно вообще от них отказаться, добавив, например, чеснок.
Шаг 5. Кусочки сливочного масла выложить поверх рыбы. Сделать надрезы на рыбе, чтобы она пропиталась и получилась вкуснее.
Шаг 6. Подготовленную рыбу закрыть фольгой. Если есть время, можно оставить так кефаль мариноваться. После поставить рыбу в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до 30-40 минут.
Шаг 7. Готовую рыбу подавать лучше сразу, горячую. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис, картофель.
Приготовление рыбы в духовке всегда беспроигрышный вариант как для домочадцев, так и для хозяйки. Времени тратится меньше, а результат получается вкусным и малокалорийным.
Плюсом к этому всегда можно добавить многообразие решений - так одна и та же рыба может быть приготовлена с разными добавками. Поэтому такую вкусную рыбку нужно брать как можно чаще. #кефаль#готовимрыбу
🍓Про100 вкусно!!!🍅🎂
КЕФАЛЬ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
Простое приготовление запечённой кефали.
Кефаль - морская рыба, богатая микроэлементами и минералами, необходимыми каждому человеку. В ней мало костей, поэтому она подойдёт и детям, а рыба действительно вкусная и полезная. Готовить в духовке её одно удовольствие - быстро, просто и очень аппетитно.
✔️Кефаль-1
✔️Лимоны по вкусу
✔️Итальянские травы по вкусу
✔️Растительное масло-2ст.л
✔️Сливочное масло -20гр.
✔️Соль по вкусу
✔️Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Подготовить указанные ингредиенты. Рыбу конечно брать только свежую. У меня большая, на килограмм, но можно взять две поменьше. Из лимона достаточно пару долек. Травы можно брать сухие (набор), а можно по желанию свежие. У меня базилик, тимьян, укроп, петрушка. Сливочное масло по желанию.
ШАГ 2:
Рыбу помыть под проточной водой, обсушить. Разделать, удалив внутренности (обязательно чёрную плёнку), обрезать плавники и хвост. По желанию отрезать голову или оставить. Если планируется подача на праздничный стол, то и хвост лучше оставить. Форму для духовки застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить на неё рыбу. Кефаль посолить и немного поперчить со всех сторон и внутри.
Шаг 3.
Лимон помыть, порезать. Дольки лимона положить внутрь рыбы. Лимонным соком сбрызнуть саму рыбу, этот шаг можно оставить на самый конец.
Шаг 4.
Травы помыть и порвать руками. Часть положить внутрь рыбы, часть выложить сверху. Если сухие травы, то обсыпать ими рыбу также внутри и снаружи. Вообще, травы можно брать любые, можно вообще от них отказаться, добавив, например, чеснок.
Шаг 5.
Кусочки сливочного масла выложить поверх рыбы. Сделать надрезы на рыбе, чтобы она пропиталась и получилась вкуснее.
Подготовленную рыбу закрыть фольгой. Если есть время, можно оставить так кефаль мариноваться. После поставить рыбу в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до 30-40 минут.
Готовую рыбу подавать лучше сразу, горячую. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис, картофель.
Плюсом к этому всегда можно добавить многообразие решений - так одна и та же рыба может быть приготовлена с разными добавками. Поэтому такую вкусную рыбку нужно брать как можно чаще.
#кефаль #готовимрыбу