КЕФАЛЬ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Простое приготовление запечённой кефали.
Кефаль - морская рыба, богатая микроэлементами и минералами, необходимыми каждому человеку. В ней мало костей, поэтому она подойдёт и детям, а рыба действительно вкусная и полезная. Готовить в духовке её одно удовольствие - быстро, просто и очень аппетитно.

КЕФАЛЬ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ - 875599639807
Ингредиенты на 4 порции
✔️Кефаль-1
✔️Лимоны по вкусу
✔️Итальянские травы по вкусу
✔️Растительное масло-2ст.л
✔️Сливочное масло -20гр.
✔️Соль по вкусу
✔️Перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1.
Подготовить указанные ингредиенты. Рыбу конечно брать только свежую. У меня большая, на килограмм, но можно взять две поменьше. Из лимона достаточно пару долек. Травы можно брать сухие (набор), а можно по желанию свежие. У меня базилик, тимьян, укроп, петрушка. Сливочное масло по желанию.

ШАГ 2:
Рыбу помыть под проточной водой, обсушить. Разделать, удалив внутренности (обязательно чёрную плёнку), обрезать плавники и хвост. По желанию отрезать голову или оставить. Если планируется подача на праздничный стол, то и хвост лучше оставить. Форму для духовки застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить на неё рыбу. Кефаль посолить и немного поперчить со всех сторон и внутри.

Шаг 3.
Лимон помыть, порезать. Дольки лимона положить внутрь рыбы. Лимонным соком сбрызнуть саму рыбу, этот шаг можно оставить на самый конец.

Шаг 4.
Травы помыть и порвать руками. Часть положить внутрь рыбы, часть выложить сверху. Если сухие травы, то обсыпать ими рыбу также внутри и снаружи. Вообще, травы можно брать любые, можно вообще от них отказаться, добавив, например, чеснок.

Шаг 5.
Кусочки сливочного масла выложить поверх рыбы. Сделать надрезы на рыбе, чтобы она пропиталась и получилась вкуснее.
КЕФАЛЬ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ - 875599596799
Шаг 6.
Подготовленную рыбу закрыть фольгой. Если есть время, можно оставить так кефаль мариноваться. После поставить рыбу в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до 30-40 минут.
КЕФАЛЬ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ - 875599619839
Шаг 7.
Готовую рыбу подавать лучше сразу, горячую. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис, картофель.
КЕФАЛЬ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ - 875599631615
Приготовление рыбы в духовке всегда беспроигрышный вариант как для домочадцев, так и для хозяйки. Времени тратится меньше, а результат получается вкусным и малокалорийным. 

Плюсом к этому всегда можно добавить многообразие решений - так одна и та же рыба может быть приготовлена с разными добавками. Поэтому такую вкусную рыбку нужно брать как можно чаще.

#кефаль #готовимрыбу

Комментарии

Комментариев нет.