Балтийский ювелир. Янтарные украшения и подарки. Самым распространенным камнем, который используют в ювелирных украшениях, считается янтарь. Его солнечный цвет создает хорошее настроение. Неповторимая фактура, оригинальные формы и разнообразные размеры, дают возможность создавать незабываемые изделия. К тому же о его целебных свойствах известно с древних времен. К сожалению, часто встречаются подделки, не обладающие всеми этими свойствами. Но как определить подлинность янтаря? Попробуем в этом разобраться. Натуральный янтарь можно различить по цвету, форме и по степени прозрачности. Камни могут быть непрозрачными (пенистые и костяные), полупрозрачными (со скоплениями пустот, дающими облачные замутнения) и прозрачными. Если Вы хотите использовать самоцвет в лечебных целях, то рекомендуем обратить внимание на необработанный камень, с неправильной формой и матовым оттенком. Цветовая гамма янтаря очень богата. Это может быть ярко-желтый оттенок, слегка красноватый, ближе к коричневому, а также молочно-облачный. Встречаются самоцветы зеленых и голубых цветов. Есть гипотеза, что янтарь - это память Земли. Может быть не такая уж долгая, если сравнивать с возрастом планеты, исчисляемым миллиардами лет. Однако с точки зрения возраста самого человека янтарь существует целую вечность. По мнению некоторых ученых, уникальность янтаря состоит в том, что он, единственный, зафиксировал и донес до нас в неизменном виде всю электромагнитную информацию, полученную Землей за миллионы лет.
Балтийский ювелир. Янтарные украшения и подарки.
Что такое янтарь?
Балтийский ювелир. Янтарные украшения и подарки.
Самым распространенным камнем, который используют в ювелирных украшениях, считается янтарь. Его солнечный цвет создает хорошее настроение. Неповторимая фактура, оригинальные формы и разнообразные размеры, дают возможность создавать незабываемые изделия. К тому же о его целебных свойствах известно с древних времен. К сожалению, часто встречаются подделки, не обладающие всеми этими свойствами. Но как определить подлинность янтаря? Попробуем в этом разобраться.
Натуральный янтарь можно различить по цвету, форме и по степени прозрачности. Камни могут быть непрозрачными (пенистые и костяные), полупрозрачными (со скоплениями пустот, дающими облачные замутнения) и прозрачными. Если Вы хотите использовать самоцвет в лечебных целях, то рекомендуем обратить внимание на необработанный камень, с неправильной формой и матовым оттенком.
Цветовая гамма янтаря очень богата. Это может быть ярко-желтый оттенок, слегка красноватый, ближе к коричневому, а также молочно-облачный. Встречаются самоцветы зеленых и голубых цветов.
Есть гипотеза, что янтарь - это память Земли. Может быть не такая уж долгая, если сравнивать с возрастом планеты, исчисляемым миллиардами лет. Однако с точки зрения возраста самого человека янтарь существует целую вечность. По мнению некоторых ученых, уникальность янтаря состоит в том, что он, единственный, зафиксировал и донес до нас в неизменном виде всю электромагнитную информацию, полученную Землей за миллионы лет.