Комментарии
- 1 дек 2020 21:04Наталья Санникова
- 1 дек 2020 22:37Elena Ustinova (Ichkova)Вкуснее домашней икры, ничего нет
- 2 дек 2020 19:49Culinary Family ответила Elena Ustinova (Ichkova)спасибо) Да, только хранится недолго))
- 22 дек 2022 15:53Надежда КостюковаМожно заморозить икру!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная семья
:Culinary Family
Как засолить икру форели в домашних условиях быстро и вкусно
Соленая икра лососевых – ни с чем не сравнимый деликатес. Она хорошо идет под тосты с маслом и просто как самостоятельная закуска.Как засолить икру форели в домашних условиях? Многие удивятся, насколько легко это можно реализовать.
Прежде чем посолить икру дома, нужно ее правильно подготовить – очистить от пленки, которая называется ястык.
Укладываем икру в банку (2-3 л.) и заливаем теплой водой (50 градусов). Оставляем на 10 минут.
Сливаем половину воду и начинаем размешивать икру венчиком. Делаем аккуратные вращательные движения в одну сторону, а затем – в другую. При перемешивании жилки и оболочка отделяется от икринок и налипают на венчик. Снимайте их и продолжайте аккуратно перемешивать. Воду периодически сливаем.
Вода для промывания икры должна быть комнатной температуры, так как от холодной воды икринки становятся жесткими.
Когда вода после перемешивания будет прозрачной, икру откинуть на дуршлаг.
Выкладываем икру в емкость для перемешивания, добавляем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем пока икра не станет однородного темпо красного цвета.
После добавления соли выделится жидкость. Высушить икринки можно поместив их на хлопчатобумажную салфетку.
Сухие икринки переложить в емкость для хранения. Желательно применять банки с плотно закрывающимися крышками.
Употреблять икру лучше через 12 часов после приготовления. Следует помнить, что малосольная икра храниться 3-5 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
#икра #засолка #икракрасная #солимикру #икрарецепт #икрафорели #какзасолитьикру #рецепт #рецепты #кулинарнаясемья