Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с наполнителем

Главное правило успеха этого блюда - вкусная картошка. Желательно готовить картошку крупного размера.
Наполнители для приготовленной картошки могут быть любыми.


Картошка с наполнителем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 4 шт.
Масло сливочное - 120 г.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Сыр - 100 г.
Укроп - 1 пучок.

Наполнитель № 1

Маринованные огурцы корнишоны - 100 г.
Маринованные опята - 100 г.
Соль и перец - по вкусу

Наполнитель № 2

Наполнитель № 2
Крабовые палочки - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.

Наполнитель № 3

Ветчина - 100 г.
Сыр - 100 г.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофелины помыть. Насухо вытереть. Завернуть в 3-4 слоя фольги.
Картофель обернутый в фольгу выложить на противень и поместить в горячую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов от 1,5 до 2,5 часов (зависит от размера картофеля).

Подготовка наполнителя № 1
Нарезаем огурцы корнишоны небольшими колечками. Смешиваем с маринованными опятами.

Подготовка наполнителя № 2
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать ветчину с сыром, сметаной и майонезом.

Подготовка наполнителя № 3
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крабовые палочки с сыром, сметаной и майонезом.

Формирование готового блюда:
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло, укроп мелко нашинковать.
Горячую картошку вынуть из духовки и не разворачивая фольгу, разрезать картофель вдоль по середине ножом.
Пока картофель горячий, вилкой или ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры и растолочь. Добавить сливочное масло и натертый сыр. Посолить, поперчить и добавить щепотку укропа. Смешать до образования однородной массы и расплавления сыра.
На подготовленные половинки картофеля выложить горкой наполнитель.
Подавать к столу горячим.
Закуска из картошки с наполнителем готова!
Приятного аппетита!
#картошка#крошкакартошка#картошкавдуховке #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.