Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с наполнителем
Главное правило успеха этого блюда - вкусная картошка. Желательно готовить картошку крупного размера. Наполнители для приготовленной картошки могут быть любыми.
Картошка с наполнителем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 4 шт. Масло сливочное - 120 г. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Сыр - 100 г. Укроп - 1 пучок.
Наполнитель № 1
Маринованные огурцы корнишоны - 100 г. Маринованные опята - 100 г. Соль и перец - по вкусу
Наполнитель № 2
Наполнитель № 2 Крабовые палочки - 4 шт. Сыр - 100 гр. Майонез - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л.
Наполнитель № 3
Ветчина - 100 г. Сыр - 100 г. Майонез - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофелины помыть. Насухо вытереть. Завернуть в 3-4 слоя фольги. Картофель обернутый в фольгу выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов от 1,5 до 2,5 часов (зависит от размера картофеля).
Подготовка наполнителя № 2 Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать ветчину с сыром, сметаной и майонезом.
Подготовка наполнителя № 3 Крабовые палочки нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крабовые палочки с сыром, сметаной и майонезом.
Формирование готового блюда: Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло, укроп мелко нашинковать. Горячую картошку вынуть из духовки и не разворачивая фольгу, разрезать картофель вдоль по середине ножом. Пока картофель горячий, вилкой или ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры и растолочь. Добавить сливочное масло и натертый сыр. Посолить, поперчить и добавить щепотку укропа. Смешать до образования однородной массы и расплавления сыра. На подготовленные половинки картофеля выложить горкой наполнитель. Подавать к столу горячим. Закуска из картошки с наполнителем готова! Приятного аппетита! #картошка #крошкакартошка #картошкавдуховке#рецепты
Кулинарная семья
Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с наполнителем
Главное правило успеха этого блюда - вкусная картошка. Желательно готовить картошку крупного размера.Наполнители для приготовленной картошки могут быть любыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 4 шт.Масло сливочное - 120 г.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Сыр - 100 г.
Укроп - 1 пучок.
Наполнитель № 1
Маринованные огурцы корнишоны - 100 г.Маринованные опята - 100 г.
Соль и перец - по вкусу
Наполнитель № 2
Наполнитель № 2Крабовые палочки - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Наполнитель № 3
Ветчина - 100 г.Сыр - 100 г.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофелины помыть. Насухо вытереть. Завернуть в 3-4 слоя фольги.Картофель обернутый в фольгу выложить на противень и поместить в горячую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов от 1,5 до 2,5 часов (зависит от размера картофеля).
Подготовка наполнителя № 1
Нарезаем огурцы корнишоны небольшими колечками. Смешиваем с маринованными опятами.
Подготовка наполнителя № 2
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать ветчину с сыром, сметаной и майонезом.
Подготовка наполнителя № 3
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крабовые палочки с сыром, сметаной и майонезом.
Формирование готового блюда:
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло, укроп мелко нашинковать.
Горячую картошку вынуть из духовки и не разворачивая фольгу, разрезать картофель вдоль по середине ножом.
Пока картофель горячий, вилкой или ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры и растолочь. Добавить сливочное масло и натертый сыр. Посолить, поперчить и добавить щепотку укропа. Смешать до образования однородной массы и расплавления сыра.
На подготовленные половинки картофеля выложить горкой наполнитель.
Подавать к столу горячим.
Закуска из картошки с наполнителем готова!
Приятного аппетита!
#картошка #крошкакартошка #картошкавдуховке #рецепты