Рыбные котлеты из трески | Быстро, просто и очень вкусно!

Котлеты из филе трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Котлеты из трески получаются достаточно сочными и вкусными.
Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.


Рыбные котлеты из трески | Быстро, просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе трески - 1 кг.
Батон - 3 ломтика.
Молоко (для замачивания хлеба) - 100 мл.
Лук - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик.
Масло сливочное - 100 г.
Масло растительное (для жарки) - 50 мл.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Мука (для панировки) - 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить рыбное филе - полностью разморозить, снять с рыбы кожу и удалить кости, после чего промыть мясо. Нарезать филе на кусочки.
Хлеб замочить в молоке.
Лук нарезать на кусочки.
Пропустить филе трески и сливочное масло через мясорубку (чередуя филе и масло), лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
Добавить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать полученный фарш.
Сделать из фарша шарики.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Выложить рыбные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Уложить все обжаренные котлеты в сковороду, накрыть крышкой и потушить на малом огне 10 минут.
Рыбные котлеты из трески готовы!
Приятного аппетита!
#рыбныекотлеты#треска#трескарецепт

Комментарии

Комментариев нет.